Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник 28 января 2019 14:04

Участковые Крылатского смогли задержать кредитную мошенницу

Участковым уполномоченным полиции по району Крылатское удалось установить место жительства и задержать 34-летнюю женщину по подозрению в мошеннических действиях в области кредитования. Соответствующий пресс-релиз сегодня был опубликован на официальном сайте столичного главка.

Как отмечается в документе, некоторое время назад в отделение полиции по району Крылатское с заявлением обратился представитель банковской организации. По его словам, к ним в отделение за потребительским кредитом обратилась молодая женщина. Она уточнила, что деньги ей нужны на покупку нового телефона. С ней, по словам сотрудника банка, был заключен кредитный договор на приобретение мобильного телефона в магазине на Осеннем бульваре на общую сумму в 100 тыс руб. Однако, при дальнейшей проверке, у службы безопасности банка возникли сомнения в подлинности документов, которые женщина предъявила кредитному контролеру. В частности, подозрение вызвал паспорт.

«В результате проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемую - 34-летнюю неработающую жительницу Подмосковья. Установлено, что для получения кредита она представила поддельный паспорт», - подчеркивается в распространенном сегодня пресс-релизе.

В настоящий момент, против задержанной отделением дознания ОМВД России по району Крылатское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Если в суде будет доказана ее вина, то женщине может грозить до двух лет лишения свободы. При наличии смягчающих обстоятельств, мошенница может отделаться штрафом. До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить