Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 26 февраля 2019 08:46

В Крылатском задержана 44-летняя карманница со стажем

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское по подозрению в краже кошелька у пенсионерки удалось установить местонахождение и задержать ранее судимую 44-летнюю карманницу. По сообщению пресс-службы столичного главка, преступление было совершенно в одной из аптек, расположенных на Осеннем бульваре.

С сообщением о краже кошелька, в территориальное отделение полиции обратилась сама пострадавшая, 67-летняя жительница района Крылатское. Она рассказала, что некоторое время назад зашла в аптеку за лекарствами, но когда решила за них заплатить, то не обнаружила у себя в сумке кошелька с деньгами.

Подозреваемую в краже вычислили по камерам видеонаблюдения, которые установлены непосредственно в помещении аптеки на Осеннем бульваре. В дальнейшем, правоохранителям удалось установить и личность карманницы, ей оказалась уже ранее судимая 44-летняя приезжая.

На видеозаписи видно, как подозреваемая некоторое время стоит возле пенсионерки, которая в этот момент разговаривает с провизором. Уличив удобный момент, карманница незаметно достает кошелек из приоткрытой сумки и тут же выходит из аптеки.

«По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Крылатское г.Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - подчеркивается в распространенном сегодня пресс-релизе столичного главка.

Максимальный срок, который предусмотрен данной статьей УК РФ, составляет до двух лет лишения свободы. Впрочем, задержанная может отделаться менее суровым наказанием, например, выплатить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Данной статьей также предусмотрена возможность обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов либо исправительных работ на срок до одного года. Какое в итоге получит наказание задержанная 44-летняя ранее судимая женщина, установит суд.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса