Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 19 марта 2019 10:54

В Кунцевском суде рассмотрят первый иск к компании Reebok о возмещении морального вреда

Кунцевский суд Москвы во вторник приступит к рассмотрению по существу иска к компании Reebok о возмещении морального вреда. Поводом для судебного разбирательства стала рекламная кампания производителя спортивной одежды и аксессуаров. Ущерб от нее истец оценил в 200 тыс руб.

В начале февраля производитель спортивной одежды и аксессуаров Reebok, который с 2006 года является дочерним подразделением компании Adidas, запустил обновленную рекламную кампанию. В частности, неоднозначную реакцию среди пользователей социальных сетей вызвала брошюра, на которой изображена феминистка и блогер Залина Маршенкулова. Фотография сопровождалась слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

В результате, пользователи разделились на два лагеря. Одни считали данный слоган глупым и неуместным, вторые, наоборот, - весьма креативным и современным. Масла в огонь добавила и сама феминистка, которая в одном из комментариев отметила, что цель данной кампании - снятие табу с разговоров о сексуальности.

«Не думал, что в этом слогане, который, на мой взгляд, просто забавный, хоть и низкопробный, можно найти какой-то великий смысл. Хотя вот его [смысл] феминистка все-таки нашла», - написал в одном из постов в Facebook один из пользователей социальной сети.

Спустя некоторое время, в Reebok приняли решение удалить данную брошюру, а также все комментарии к ней.

По словам юристов, если иск, который по международным меркам весьма скромен, судом будет удовлетворен и Reebok выплатить истцу 200 тыс руб., то в ближайшее время стоит ожидать аналогичных судебных разбирательств.

Согласно информации Кунцевского суда, иск к компании ООО «Адидас» будет рассмотрен во вторник 19 марта в 11 часов утра. Истцом по делу выступает Воронин О.Н. Судья: Шерова И.Г.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду