Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 19 июня 2019 10:54

Жители Крылатского записали обращение для прямой линии с Путиным

Жители района Крылатское записали коллективное обращение для прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. В своем сообщении, крылатчане попросили главу государства обратить внимание на незаконную застройку крошечного земельного участка под окнами их жилых домов, борьбу с которой они ведут уже более 10 лет.

«Уважаемый Владимир Владимирович, больше 10 лет жители района Крылатское борются против незаконной застройки крошечного земельного участка по адресу: Осенний бульвар, 8А. Нам пытаются построить 30-метровое здание торгово-делового центра, при этом один из земельных участков был получен застройщиком в аренду из состава придомовой территории без согласия жителей, лишив их, тем самым, автостоянки», - отмечается в сообщении.

Крылатчане также обращают внимание, что в свое время Моспроект-1 запретил подземно-строительные работы на этом участке, так как он расположен в непосредственной близости от ветки московского метро, что может создавать угрозу для пассажиров.

«Разрешительная строительная документация на данный участок получена с нарушением закона, и единственный, кто заинтересован в этом строительстве – коммерческая организация», - уверены жители Крылатского.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» - ежегодный прямой эфир, в ходе которого Президент, а ранее Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России. Примечательно, что в 2019 году наибольшее количество обращений жителей Москвы посвящены именно многочисленным точечным застройкам, развернувшимся практически в каждом столичном районе. При этом, в ряде случаев подобное выражение несогласия с действиями как застройщиков, так и столичных властей пресекается сотрудниками правоохранительных органов. В частности, накануне днем полицейские вынудили жителей района Люблино покинуть собственный двор, в котором они собрались, чтобы записать обращение к Президенту с жалобой на точечную застройку - около станции метро «Люблино» под видом ТПУ собираются построить 23-этажный жилой комплекс. Правоохранители посчитали данное мероприятие несанкционированным митингом, пообещав несогласных отправить в автозак.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить