АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

При негативном сценарии смог от сибирских пожаров все-таки может дойти до Москвы

Понедельник, 29 июля 2019 12:23

При негативном сценарии смог от сибирских пожаров все-таки может дойти до Москвы

По мнению экспертов, из-за бушующих в Сибири лесных пожаров, площадь которых к утру понедельника, 29 июня, превысила 1.6 миллиона гектаров, столичный регион может вновь оказаться в плотном слое смога. Впрочем, данный сценарий может реализоваться только при стечении самых плохих и маловероятных обстоятельств.

Согласно данным сайта полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, к настоящему моменту в регионах действует 232 очага возгораний на общей площади более 1.6 миллиона гектаров. При этом подавляющее большинство из них расположено на труднодоступных территориях и, так как они не представляют угрозу населенным пунктам и объектам экономики, их не тушат. Затраты на проведение операции по тушению сибирских пожаров превышают возможный ущерб от огня. Вместе с тем, эксперты замечают, что, говоря об угрозах, в расчет не берется возможный вред здоровью, который могут нанести продукты горения.

Гарь от бушующих пожаров уже распространилась на соседние области Сибири, что вынудило людей собирать подписи за введение режима чрезвычайной ситуации.

«Дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске. В Красноярске люди ходят в масках, а между тем чиновники на местах и в правительстве до сих пор не объявили режим ЧС для всей территории Сибири», - отмечается в размещенной на на онлайн-платформе Change.org петиции, которая уже собрала более 400 тысяч подписей.

От сибирских пожаров страдают не только соседние области, но уже и страны. Так, по некоторым данным, дым достиг других областей Казахстана и начинает накрывать столицу страны Нур-Султан.

Что касается столичного региона, то, по мнению экспертов, последствия сибирских пожаров могут проявиться и в Москве, но при условии, что сбудется самый негативный сценарий. В частности, необходимо, чтобы интенсивность пожаров не только не спадала, но и продолжала усиливаться, а также в течение продолжительного времени не менялась метеорологическая ситуация. Говоря иначе, отсутствовали дожди, циклоны, не менялась циркуляция воздуха и т.д.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса