Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 07 января 2014 10:16

Москва во власти тумана

Рождественская ночь обернулась небывалым туманом. Снегопад, который был зафиксирован в ряде районов столицы, в том числе и в районе Крылатское, прошедший вечером 6 января, и нетипичная плюсовая январская погода (температура воздуха составляла от +3.5 до +4.5 градусов), сделали свое дело. Москва полностью погрузилась в туман, который держался всю ночь и стал причиной задержки ряда авиарейсов.

В частности, как пишут РИА Новости, из-за сильного тумана в столице на 4 часа задержан рейс авиакомпании «ЮТэйр» (вылет из Томска по расписанию в 7.00 по местному времени, 4.00 мск) и на 6 часов - авиакомпании «Трансаэро» (вылет по расписанию в 6.40 по местному времени, 3.40 мск).

Впрочем, каких-то более существенных изменений в расписании полетов столичных аэропортов пока не выявлено. Согласно онлайн-табло вылета и прилета трех крупнейших столичных аэропортов (Внуково, Шереметьево и Домодедово), практически все рейсы взлетают и садятся по расписанию. Есть некоторые корректировки, но точно сказать, связаны ли они с туманом или произошли по другим причинам, пока невозможно.

В целом, погода в центральной части России продолжает преподносить сюрпризы. Уже побито несколько температурных рекордов. Новый год москвичи встречали практически без снега – то, что не успело растаять после сильного снегопада в начале декабря, превратилось в ледяную корку. Последняя наблюдалась, скорее, в парковых зонах, где реагенты не использовались. После новогодней ночи ночная температура также пошла вверх, что вызвало еще более активное таяние снежного покрова, а в воздухе в буквальном смысле «запахло» весной. 6 декабря в столице пошел снег, причем местами довольно сильный, однако температура оставалась выше 0, что и привело к образованию сильного тумана. Туман, по словам экспертов, рассеяться, в лучшем случае, к середине дня 7 января.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да