Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 02 сентября 2019 16:01

Окружная газета «На западе Москвы» узнала, как распределяться голоса избирателей

Официальная газета Префектуры западного округа Москвы сообщила о результатах проведенного ею опроса среди жителей 4-го избирательного округа. По данным издания, около 62% из тех, кто в принципе планирует пойти на выборы, отдаст свой голос за кандидата-самовыдвиженца и члена партии «Единая Россия» Марию Киселеву. При этом идти на голосование собирается половина из всех опрошенных изданием.

Кандидат в депутаты Мосгордумы седьмого созыва Мария Киселева занимает лидирующую позицию в 4-м избирательном округе, в который входит Крылатское, Строгино и часть района Кунцево – к таким выводам пришли в редакции газеты, подведомственной Префектуре ЗАО. По данным издания «На западе Москвы», именно Киселевой местные жители доверяют больше всего. Причем отрыв от Сергея Десяткина, занимающего 2 место, весьма существенный - почти в 5 раз.

«Мария Киселева, трехкратная олимпийская чемпионка и самовыдвиженка, лидирует в 4-м избирательном округе. В активе спортсменки – 62.7% поддержки определившихся избирателей. На втором месте - коммунист Сергеем Десяткин (КПРФ), 12.2%. Его догоняет кандидат «Справедливой России» Эрик Лобах (11.8%). Четвертое место - у Дарьи Митиной, представляющей «Коммунистов России», 7.7%. Владимир Бессонов, ЛДПР – 5.6% cторонников», - говорится на сайте газеты «На Западе Москвы». При этом, по данным СМИ, идти на выборы депутатов Мосгордумы планируют больше половины опрошенных респондентов – 52.1%.

Данные, приведенные изданием, во многом совпадают с результатами опроса, который портал Крылатское.ру провел среди своих читателей еще в начале июля 2019 года. Правда, только по ключевым показателям.

Так, бесспорным лидером, если не брать в расчет выбывшую из предвыборной гонки Ирину Копкину, является Мария Киселева, за ее кандидатуру отдали голоса 35.8% респондентов. Что касается второго места, то его занимает кандидат от КПКР Дарья Митина (11.1%), а не кандидат от КПРФ Сергей Десяткин, который, по мнению читателей портала Крылатское.ру, замыкает тройку лидеров. При этом, справедливорос Эрик Лобах набрал наименьшее количество голосов - 0.5%.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу