Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 01 октября 2019 08:37

Полицейские сообщили о задержании подозреваемого в краже кошелька у пенсионера

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на линии касс супермаркета «Перекресток» на Осеннем бульваре, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать подозреваемого в краже кошелька у пенсионера. По данным правоохранителей, жертвой преступника стал 85-летний мужчина, который «забыл» свой кошелек на одной из касс магазина, чем и воспользовался злоумышленник.

По сообщению пресс-службы УВД по ЗАО, некоторое время назад в отделение полиции по району Крылатское обратился 85-летний пенсионер. Пожилой мужчина рассказал, что, выйдя из супермаркета «Перекресток» на Осеннем бульваре, он обнаружил пропажу своего кошелька, в котором находились денежные средства и социальная карта.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний москвич», - говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

На опубликованных записях видно, как пожилой мужчина складывает свои покупки в сумку, при этом его кошелек лежит рядом с кассой. Именно этим моментом и воспользовался злоумышленник. Подойдя к кассе для оплаты уже своих товаров, 42-летний мужчина незаметно забирает кошелек пенсионера и затем неспешно покидает продуктовый магазин.

© «Пресс-служба УВД по ЗАО»

Другие видео ►

По данному факту, отмечают в пресс-службе, следственным отделением ОМВД России по району Крылатское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

«Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», - добавляют в пресс-службе.

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса