АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Крещенские купания в Москве пройдут в условиях аномального тепла

Среда, 15 января 2020 13:43

Крещенские купания в Москве пройдут в условиях аномального тепла

Традиционные крещенские купания в этом году в московском регионе будут организованы на 37 специально оборудованных площадках. В районе Крылатское подобные места отсутствует, но будет возможность посетить одну из четырех «точек» в ЗАО. Несмотря на непростые погодные условия, в частности, аномально высокую для этого времени температуру, все подготовительные работы по организации купелей практически завершены, и купания состоятся.

Крещенские купания в Москве стартуют 18 января в 18:00 и продлятся в течение суток. В этом году, для всех желающих будут оборудованы 37 площадок, оснащенных безопасными подходами к воде, туалетами и обогреваемыми раздевалками. На всех «точках» будут дежурить медицинские бригады, сотрудники полиции и спасатели, а также организованы импровизированные кухни с горячими напитками.

Жители западного округа смогут посетить одну из четырех площадок: на Мещерском пруду, в поселке Рублево, на Москве-реке в районе улицы Филевская, дом 40а и Филевского бульвара, дом 21.

В этом году ситуация с организацией купелей осложняется аномально высокой температурой. Так, по прогнозам синоптиков, в Москве 18 и 19 января днем ожидается около 0, ночью – до -2 градусов, что примерно на 6 градусов выше климатической нормы.

Из-за того, что во многих местах будущих купаний лед сейчас отсутствует либо очень тонкий, организаторам пришлось переработать подход к обустройству купелей. Так, по словам главы управы района Филевский парк Романа Мирошниченко, в этот раз возводить подход и спуск к реке приходится не за день до мероприятия, как в прошлые годы, а за несколько. Кроме того, сама конструкция будет более сложной и, соответственно, дорогостоящей.

«Нет мороза... и не будет долго еще, а, значит, река не покрылась льдом, и проводить Крещение будет в разы сложнее. На пойме придется делать дорожку на сваях метров 20, а потом на сваях, причем в металле, саму майну. Когда река во льдах, нагрузку берет на себя лед, и свай не требуется», - написал Роман Мирошниченко на своей странице в Facebook.

Тем не менее, несмотря на сложности в организации купелей, крещенские купания состояния. По предварительным прогнозам, в них примут участие около 200 тысяч человек.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса