АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москва готовится к самой холодной ночи с начала 2020 года

Пятница, 07 февраля 2020 08:29

Москва готовится к самой холодной ночи с начала 2020 года

Рекорд самой холодной ночи 2020 года, который был зафиксирован с 6 на 7 февраля, может быть побит уже в ближайшую субботу. По прогнозам Гидрометцентра России, в ночь с 7 на 8 февраля температура воздуха в столичном регионе опустится до -15, а местами до -17 градусов мороза. Для февраля такие ночные температуры являются нормой, однако синоптики замечают, что для аномально теплого месяца, как сейчас, резкое падение температуры выглядит феноменальным.

Арктический циклон, принесший в Москву резкое похолодание, стал ощущаться еще в минувшую среду, ближе к вечеру, когда столбики термометра опустились ниже отметки в -5 градусов. Ситуацию усугубил северный ветер, который обрушился на столичный регион в ночь на четверг. В результате, средняя ночная температура составила -7.8 градуса, что стало своеобразным рекордом с начала 2020 года. При этом атмосферное давление было по-прежнему низким – в районе 737 мм рт. ст.

В четверг днем ситуация не улучшилась. Столбики термометра показывали все те же -5 градусов, но холодный северный ветер, с порывами до 17 м/с, добавлял еще дополнительные -7 градусов. При этом атмосферное давление минувшим днем постепенно подходило к границе в 740 мм рт. ст. Резкое похолодание в совокупности с сильным ветром обычно приводит к появлению «зимнего солнца», однако этого не произошло. Практически весь день четверга, погода преимущественно была пасмурной.

В ночь с четверга на пятницу, синоптики вновь зафиксировали рекордно низкие температуры, в районе -10, а на отдельных территориях столичного региона - до -12 градусов.

В пятницу днем погодная ситуация продолжит ухудшаться. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха останется возле 10-градусной отметки со знаком минус. При этом будет преимущественно облачно, хоть и с небольшими прояснениями. Ветер по-прежнему будет дуть с северной части света, что принесет дополнительные неудобства москвичам и гостям столицы. Его порывы достигнут 17 м/с.

Но по-настоящему холодно будет в ночь с пятницы на субботу, когда, по прогнозам синоптиков, температура воздуха буквально «рухнет» к отметке в -15 градусов. Впрочем, есть и положительный момент. Ветер постепенно начнет стихать - порывы в ночные часы вряд ли будут превышать 10 м/с. Атмосферное давление при этом вплотную подойдет к 750 мм рт. ст., что может вызвать головные боли у наиболее метеочувствительных людей.

В субботу днем температура воздуха будет более комфортной, в районе -5…-7 градусов. Ветер по-прежнему будет северным и северо-западным, с непродолжительными порывами до 10 м/с. Зато будет ясно и без осадков.

Уже в воскресенье, 9 февраля, погода вновь вернется к привычным для аномальной зимы 2019-2020 года, уровням. Если еще утром в воскресенье столбики термометров будут находиться ниже нулевой отметки (-2…-4), то ближе ко второй половине дня температура повысится ровно до 0, а местами до слабых плюсовых значений. Все это будет сопровождаться небольшими осадками и высоким давлением на уровне 753 мм рт. ст.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса