Крылатское.ру | Новости | Детские сады могут оснастить пластиковыми винтовками

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Детские сады могут оснастить пластиковыми винтовками

Понедельник, 10 февраля 2020 14:39

Детские сады могут оснастить пластиковыми винтовками

Чтобы ребята с малого возраста любили спорт, детские сады должны быть оснащены специальными пластиковыми биатлонистскими винтовками для занятий в интерактивной форме, уверен президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. По его словам, это гораздо безопаснее, чем пневматическое оружие.

Первые пластиковые винтовки должны поступить в детский сад администрации президента, сообщил журналистам президент СПР Владимир Драчев. Потом, если эксперимент будет успешным, подобную практику распространят на детские сады всех регионов России. По его мнению, данные меры позволят проводить с детьми занятия в интерактивной форме, что будет способствовать популяризации спорта среди подрастающего поколения. Что касается безопасности, Драчев уверен, что пластиковые винтовки, стреляющие простыми резиновыми пульками, гораздо безопаснее пневматического оружия.

«Мы планируем направлять в детские сады игрушечные винтовки, стреляющие простыми резиновыми пульками. Дети смогут участвовать в интерактивных занятиях, попадать по мишеням. Это гораздо безопаснее, чем пневматическое оружие. Планируется начать с детского сада администрации президента, а потом распространять уже по нашим регионам, будем тестировать. Практически у каждого детского сада есть своя территория, где можно проводить подобные занятия. Мы хотим этим заниматься, чтобы популяризировать биатлон в юношеской среде, чтобы ребята с малого возраста любили спорт», - цитирует агентство «Москва» президента Союза биатлонистов России.

Несколькими днями ранее, Драчев анонсировал проведение в феврале 2020 года детского турнира под эгидой Международного союза биатлонистов, участниками которого станут около 300 юных спортсменов из разных стран.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468