Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 10 февраля 2020 12:13

В Крылатском найдена очередная «резиновая» квартира

Участковые района Крылатское отчитались об очередном случае фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет. На этот раз в поле зрения попала 35-летняя москвичка, проживающая в одном из домов на улице Крылатские холмы.

«Полицейские установили, что 35-летняя женщина за денежное вознаграждение незаконно осуществила постановку иностранных граждан на учет в своей квартире на улице Крылатские холмы, заведомо зная, что проживать они там не будут», - отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы УВД по Западному административному округу. Какую именно сумму брала женщина за фиктивную постановку на учет иностранных граждан, в пресс-релизе не сообщается.

В настоящее время против жительницы района Крылатское возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Самое суровое наказание, которое может получить 35-летняя женщина, если ее вина будет доказана судом - лишение свободы на срок до трех лет. Если приговор будет мягким, женщина отделается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы (дохода) за период до трех лет.

Статья 322.3 была введена в Уголовный кодекс РФ 21 декабря 2013 года. Согласно примечанию к статье, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо, если заведомо известно, что в помещении, где будут зарегистрированы лица, они проживать фактически не будут.

Последние новости

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом