АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Millhouse Романа Абрамовича предложил общепиту арендные каникулы

Суббота, 21 марта 2020 21:15

Millhouse Романа Абрамовича предложил общепиту арендные каникулы

Инвестиционная компания Millhouse Capital, подконтрольная Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру, владеющая несколькими крупными бизнес-центрами, планирует ввести арендные каникулы. Речь пока идет о владельцах заведений общепита, которые арендуют помещения в зданиях, принадлежащих компании. Среди бизнес-центров, в которых на месяц объявлены арендные каникулы, по данным газеты КомерсантЪ, значиться и БЦ «Крылатские холмы».

Решение Millhouse Capital вызвано непростой финансовой ситуацией, возникшей у владельцев общепита, которые пострадали в результате массового перевода сотрудников офисов на удаленный режим работы. В настоящий момент владельцы кафе, столовых и ресторанов, арендующие помещения в бизнес-центрах испытывают серьезную нехватку в посетителях, что в свою очередь привело к потере значительной доли выручки.

Как пишет КоммерсантЪ со ссылкой на данные облачной системы автоматизации Poster, продажи кафе и ресторанов в Москве в период с 16 по 19 марта в среднем сократились на 18% по сравнению с периодом двумя неделями ранее. Наиболее серьезно - на 26% - показатель упал 19 марта, когда все регионы страны перешли в режим повышенной готовности. До этого, на протяжении трех дней, продажи падали на 7%, 15% и 20%, соответственно. Введение на один месяц арендных каникул, считают в Millhouse, должно поддержать бизнесменов на плаву.

Будет ли инвестиционная компания вводить арендные каникулы и для остальных своих клиентов, пока не известно. Однако, по данным издания, в настоящий момент многие крупные собственники офисной недвижимости в Москве не исключают для себя все варианты развития событий, вплоть до пессимистичного. Это означает, что каникулы могут быть предоставлены всем арендаторам, включая якорных.

Недостаток в клиентах, а, соответственно, и существенное сокращение продаж, уже начали фиксировать ритейлеры одежды и обуви, ювелирных украшений, косметические магазины и т.д. Чуть лучше дела обстоят у продавцов техники и сопутствующих товаров, а также продуктовых сетей.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса