Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 04 апреля 2020 20:01

На коронавирус спишут. Задержание выгуливающего собаку мужчины вызвало шквал негодований в сети

В социальных сетях набирает популярность видеозапись, на которой полицейские проводят задержание мужчины, гуляющего со своей собакой. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что сотрудники правоохранительных органов совершенно не позаботились о питомце, который после задержания хозяина остался на улице совершенно один. Действие полицейских уже осудили правозащитники и сенаторы.

Видеозапись опубликовала в инстаграме пользователь Снежана Майская. Она же и попросила сделать максимальный репост своей публикации. На записи видно, как двое сотрудников полиции держат за руки мужчину, рядом с которым бегает его собака. Спустя несколько секунд полицейские силой заталкивают задержанного в свой автомобиль. При этом мужчина довольно громко кричит, чтобы ему позволили забрать с собой собаку. Тем не менее, полицейские проигнорировали просьбу, оставив крупную собаку одну на улице.

Как выяснилось впоследствии, мужчина выгуливал свою собаку не далее 100 метров от дома, в котором он проживал. Это и помогло оставшемуся на улице питомцу найти обратную дорогу. В квартиру собаку забрала уже супруга задержанного.

Как отмечает автор видеозаписи, за мужчину пыталась вступиться проходившая мимо женщина, обратившая внимание полицейских на продолжающееся буквально в нескольких метрах строительство и при этом они, по какой-то причине, решили задержать именно гуляющего с собакой человека. В ответ, по словам Майской, полицейские заявили, что сделали владельцу собаки предупреждение. Почему всю закончилось задержанием, автор видео не знает.

По данным «ОВД-Инфо», задержанного доставили в ОВД по району Пресненский. К нему направился адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев.

Как сообщает «Медуза», с задержанным удалось побеседовать сотруднику телеканала «Дождь» Илье Шепелину. По словам журналиста, мужчина не нарушал установленные властями города рекомендации и выгуливал свою собаку не далее, чем в 100 метрах от своего дома. Тем не менее, как подчеркнул задержанный, полицейские не хотели пускать его к пруду, хотя там находились другие люди, а спустя минуту общения решили просто задержать. «Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус. Собака бегает, гавкает», - процитировал задержанного Илья Шепилин.

Действия полицейских уже осудил сенатор Андрей Клишас. «Если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной «самоизоляции», - заявил Клишас «Интерфаксу».

Поведение правоохранителей вызвало шквал негодований и среди пользователей социальных сетей, которые уверены, что теперь непрофессиональные и резонансные задержания москвичей будут «просто списывать на заботу о здоровье во время бушующего коронавируса».

СМИ, выполняющее функции иноагента

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь