Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 26 марта 2020 13:27

Крылатское вошел в список неблагополучных районов для самоизоляции на время коронавируса

Крылатское вошел в список девяти столичных районов-неудачников, с точки зрения самоизоляции на время эпидемии коронавируса. Таков итог нового исследования консультантов по недвижимости RRG и аналитической компании Habidatum. По мнению экспертов, в Крылатском слишком высокая плотность населения и недостаточно развитая инфраструктура.

Консультанты по недвижимости RRG и аналитической компании Habidatum выяснили, какие районы Москвы наилучшим образом подходят для самоизоляции на время эпидемии коронавируса. В качестве основных показателей, влияющих на место в рейтинге, эксперты использовали данные о плотности ночного и дневного населения, обеспеченности магазинами с товарами повседневного спроса, супермаркетами, аптеками и поликлиниками, а также количестве зараженных коронавирусом в расчете на 100 000 жителей. В результате, в числе победителей оказались районы, расположенные, в основном, за МКАД. Так, самыми благоприятными территориями, где «переждать» угрозу будет безопаснее всего, названы Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Внуково, Сосенское, Савелки, Внуковское и районы Зеленограда.

«Это постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, где практически отсутствует офисная среда, невысокая концентрация дневного населения и его перемещения в течение дня», – поясняется в исследовании. В этих районах, уверяют составители рейтинга, либо совсем нет случаев заболевания коронавирусом, либо их число минимально.

Что касается «неудачников», то список антирейтинга возглавляет Тропарево-Никулино и еще восемь районов, среди которых присутствует и Крылатское. Здесь, по мнению экспертов, слишком высокая плотность населения и недостаточно развитая инфраструктура.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь