Facebook-группа района Крылатское

Новости

 | Пятница, 10 апреля 2020 17:04

Столичные власти в ближайшее время объявят о введении электронных пропусков

Власти Москвы вновь рассматривают вариант о введении электронных пропусков. По сообщению ряда СМИ, о новых правилах выхода на улицу будет объявлено в ближайшее время. Причиной возврата к идее выдачи пропусков послужило недостаточное соблюдение москвичами режима изоляции, рост заболеваемости и, как следствие, существенная нагрузка на систему здравоохранения.

О том, что столичные власти рассматривают вопрос о введении в Москве режима пропусков, сегодня сообщили сразу несколько СМИ, со ссылкой на своих источников в мэрии. Так, по данным РБК, Сергей Собянин уже в ближайшее время объявит о введении цифровых пропусков. При этом информационное агентство подчеркивает, что данную информацию уже подтвердили три источника, знакомые с данным решением.

Основная причина, по которой в Москве все-таки планируют ввести электронную пропускную систему – чрезмерное количество горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, а также возросшее количество людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», что неминуемо ведет к увеличению нагрузки на систему здравоохранения.

Так, по данным Яндекса, по состоянию на 17:00 часов 10 апреля, количество баллов «Самоизоляции» составило 2.8, что является максимальным значением за последние 10 дней. При этом именно сегодня были объявлены результаты по количеству вновь заболевших, которые оказались на максимальных уровнях со дня начала пандемии.

По состоянию на 10 апреля, количество москвичей с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 7 882 человека. За последние сутки новой коронавирусной инфекцией заболело 1 124, умерло 12 человек, при этом выздоровело 37 человек. Таким образом, справиться с болезнью удалось уже 350 жителям Москвы.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом