Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 29 апреля 2020 18:51

Смягчение ограничительных мер по COVID-19 начнется со строителей. Бытовые услуги потом

Планируемое смягчение ограничительных мер, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции, начнется, в первую очередь, со строительной отрасли, и только потом коснется бытовых услуг, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, в настоящий момент правительство города совместно с Роспотребнадзором разрабатывают план постепенного возобновления работы для всех отраслей.

«Мы понимаем, что в первую очередь это коснется послаблений для строительной отрасли, промышленности. В последующем, это будет касаться бытовых услуг и непродовольственной торговли. И, соответственно, в последующем всех остальных отраслей», - заверил Ефимов.

Впрочем, смягчение ограничительных мер не означает возвращение к ситуации, которая была до их введения. Восстановление работы отдельных компаний и предприятий будет сопряжено с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Ранее эксперты высказывали предположение, что смягчение ограничительных мер не позволит резко восстановить работу большинству закрытых сейчас компаний и предприятий. Так, например, рестораны, фитнес-центры, магазины, торгующие непродовольственными товарами, и пр. будут вынуждены перестраивать свою работу, соблюдая в максимальном режиме санитарные нормы и правила, которые могут быть дополнительно установлены. Начать работу в том же режиме и по тем нормам и правилам, что были до приостановки деятельности, не получится.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить