Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 26 мая 2020 13:44

Волонтерам разрешили посещать городские приюты для бездомных собак и кошек

С 26 мая волонтерам вновь разрешили посещать 13 городских приютов для бездомных кошек и собак. Это стало возможно в рамках очередного смягчения действующих ограничений, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, разместив соответствующее сообщение на своем личном сайте. Впрочем, столичный градоначальник напомнил, что для посещения приютов, от волонтеров потребуется заранее оформить ID волонтера, получить волон¬терский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru и в обязательном порядке использовать маску и перчатки.

«В прошедшие выходные дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжала постепенно улучшаться. Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений. С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев», - сообщил Сергей Собянин на своем личном сайте sobyanin.ru.

По словам столичного мэра, совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоозащитных организаций был разработан специальный регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии.

«Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ «Мосволонтер». Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно. Использование защитных масок и перчаток – строго обязательно. И, разумеется, для поездок в приют нужно получить волон¬терский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru», - отметил Сергей Собянин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Последние новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь