Крылатское.ру | Новости | Перемещаться по столице возможно только по московскому пропуску

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Перемещаться по столице возможно только по московскому пропуску

Среда, 27 мая 2020 05:30

Перемещаться по столице возможно только по московскому пропуску

С сегодняшнего дня в Москве меняются правила пропускного режима. Согласно распоряжению столичного мэра, с 27 мая в Москве больше не действуют пропуска, выданные в Московской области, а также в других регионах России. Чтобы перемещаться по территории города на транспорте, россияне обязаны иметь цифровые пропуска, выданные московскими властями.

В рамках первого этапа смягчения карантинных мер, о которых мэр Москвы Сергей Собянин сообщил еще 21 мая, в столице изменились и правила оформления пропусков. Так, начиная с 27 мая, пропуска, выданные в других регионах России, например в Подмосковье, на территории Москвы больше действовать не будут. Для перемещения по городу россияне обязаны иметь при себе цифровые пропуска, выданные исключительно московскими властями.

«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», - говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге мэра Сергея Собянина еще 21 мая 2020 года. С этой же даты, заверил столичный градоначальник, у жителей других регионов появилась возможность их оформить.

Наличие цифрового пропуска в Москве и Подмосковье стало обязательным с 15 апреля. Вместе с тем между двумя российскими регионами действовал так называемый «режим взаимных пропусков» - в Москве действовали пропуска, выданные в Подмосковье, а в области - московские.

С 23 мая Московская область отменила цифровые пропуска. Мэр Москвы Сергей Собянин на аналогичные меры не пошел.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468