Крылатское.ру | Новости | Как ничего и не было. Скандальная стройка на Осеннем бульваре возобновилась с новой силой

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Как ничего и не было. Скандальная стройка на Осеннем бульваре возобновилась с новой силой

Четверг, 11 июня 2020 10:50

Как ничего и не было. Скандальная стройка на Осеннем бульваре возобновилась с новой силой

После непродолжительного перерыва, скандальная стройка на Осеннем бульваре, на месте бывшего магазина «Италмода», возобновилась в прежнем режиме. Обещания столичных властей разобраться в ситуации и, возможно, предоставить застройщику, из-за большого количества недовольных жителей, другую площадку пока ни к чему не привели. На месте строительства уже появился каркас будущего здания, над возведением которого трудятся несколько десятков человек.

На прошедшем еще 12 февраля 2020 года круглом столе в Мосгордуме, на который представитель инвестора-застройщика так и не пришел, председательствующий комиссии депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила несколько сценариев дальнейшем работы. В частности, в ходе встречи обсуждалась возможность приостановить строительство на две недели. Это время, по словам Николаевой, необходимо для того, чтобы комиссия приняла решение и обсудила его с руководством города. При этом комиссией будет предложено два варианта. Если все действия застройщика были осуществлены в соответствии с законом, то тогда остановка строительства будет подразумевать расходы бюджета города по возвращению инвестиций. Если «прошло нечестно», тогда возможно возбуждение уголовного преследования. Впрочем, против кого именно, не уточнялось.

«Поскольку есть инвестор, который понес соответствующие расходы, вложился в проектирование и часть стройки, то теперь у города встает следующий вопрос, если город сейчас немотивированно отзывает разрешение на строительство, то город должен компенсировать инвестору его затраты либо инвестор пойдет судиться и упущенную выгоду взыщет из бюджета города. Если мы сейчас усилием воли остановим строительство, то все равно это решение нужно доводить до логического завершения… либо застройщики по суду докажут, что они все сделали честно, раз так, то им обязаны не препятствовать в реализации этого плана, потому что за это чиновники могут понести ответственность если они препятствуют предпринимательской деятельности - то это уголовная статья! Вместе с тем, если инвесторы получили это разрешение незаконно, тогда это нужно отыгрывать в суде, ровно для того, чтоб не повлечь расходов бюджета», - отметила депутат Мосгордумы Елена Николаева.

Некоторое время спустя, стройка действительно приостановилась, но было не понятно, что стало истинной причиной – действия комиссии или введение особого режима в связи с распространение новой коронавирусной инфекцией.

Более того, после завершения круглого стола никаких значимых новостей, которые, по идее, могли появиться, так и не поступило. При этом ограничительные меры, введение электронных пропусков, режим «выходных дней», а также растущие цифры по инфицированным просто отвлекли жителей города от иных проблем. В результате, данных о том, какой сценарий будет развиваться со строительством, к настоящему моменту от официальных властей так и нет.

Более определенная информация поступила от самого застройщика, который, невзирая на многочисленные протесты местных жителей, письма президенту за подписью депутатов МГД, проведенные круглые столы, создание разных комиссий и пр., продолжает строительство без каких-либо корректировок.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468