Крылатское.ру | Новости | Дело о запуске салютов на ООПТ «Москворецкий» затерялось между двумя ведомствами

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Дело о запуске салютов на ООПТ «Москворецкий» затерялось между двумя ведомствами

Суббота, 08 августа 2020 07:44

Дело о запуске салютов на ООПТ «Москворецкий» затерялось между двумя ведомствами

В ГПБУ «Мосприрода» так и не получили материалы проверки по факту запуска мощных батарей салютов на территории парка «Москворецкий». По данным ведомства, на текущий момент никаких документов от сотрудников ОМВД Крылатского к ним не поступало. При этом, как уверяет пресс-службе УВД по ЗАО, все имеющиеся материалы по данному инциденту были направлены в «Мосприроду», причем еще в июле.

На текущий момент ситуация с запуском серии мощных батарей салютов, который был осуществлен 22 июня, остается неясной. По данным правоохранительных органов, все необходимые мероприятия по поступившему заявлению уже были проведены, лица установлены, а материалы проверки отправлены в ГПБУ «Мосприрода» для принятия соответствующего решения.

«Сообщаем, что по поступившему заявлению была проведена проверка, лица установлены. Материал проверки был направлен в ГПБУ «Мосприрода» Москворецкий для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - сообщила порталу Крылатское.ру еще 15 июля пресс-служба столичного УВД по Западному административному округу.

Однако, по данным уже другого столичного ведомства, департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, никакие материалы проверки от сотрудников ОМВД района Крылатское в адрес ГПБУ «Мосприрода» по факту запуска салютов на особо охраняемой природной территории, на текущий момент не поступали.

В частности, об отсутствии необходимых документов, которые позволили бы осуществить «процессуальное решение в рамках действующего законодательства», сообщил в письме (есть в распоряжении редакции), поступившем на имя муниципального депутата района Владиславы Горшковой, заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Игорь Жевачевский.

«В настоящее время в адрес ГПБУ «Мосприрода», подведомственного департаменту, материалы по вышеуказанному факту от сотрудников ОМВД России по району Крылатское города Москвы не поступали», - подчеркивается в документе.

При этом в ведомстве уточнили, что ГПБУ «Мосприрода» отправила уже свой запрос в адрес ОМВД Крылатского с просьбой предоставить информацию о лицах, осуществивших указанное правонарушение.

Запуск серии мощных батарей салютов был осуществлен с территории парка «Москворецкий» еще 22 июня 2020 года. Очевидцами фейерверка стали многочисленные жители района Крылатское, посчитав, что он посвящен празднованию 75-летия победы. Однако, как оказалось впоследствии, данный салют никем согласован не был. Более того, запуск праздничных фейерверков в день памяти и скорби вообще не входил в планы столичных властей.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468