АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете традиционное новогоднее обращение президента России?

  • Хорошо
  • Плохо
  • Как всегда
  • Не слушал(а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Было кино – станет... Застройщику не понравилось слово, которым Митрохин охарактеризовал его будущий объект

Понедельник, 16 ноября 2020 08:47

Было кино – станет... Застройщику не понравилось слово, которым Митрохин охарактеризовал его будущий объект

Специализированный застройщик «Киноцентр», который ведет строительство объекта на месте снесенного ранее кинотеатра «Соловей», обратился к прокурору Москвы с просьбой дать оценку действиям депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. Поводом послужила прошедшая еще в конце октября встреча с жителями Пресненского района, а также плакат, на котором оппозиционный депутат охарактеризовал будущий объект на Дружинниковской улице. По мнению застройщика, на плакате была использована нецензурная надпись.

О письме в адрес прокурора города сообщил сам депутат МГД Сергей Митрохин, опубликовав соответствующий пост на своей странице в соцсети Facebook.

«Гендиректор АО «Специализированный застройщик КИНОЦЕНТР» О. В. Сонин обвиняет меня в проведении «несанкционированно органами исполнительной власти митинга», нанесении вреда имуществу третьих лиц и использовании плакатов с нецензурными надписями в публичном месте. С нетерпением жду вердикта прокурора. Особенно хочется понять, является ли нецензурным слово «говно», - сообщил Митрохин.

В письме застройщика, которое также обнародовал оппозиционный депутат, генеральный директор акционерного общества действительно просить прокурора города Москвы прореагировать на прошедший в конце октября «несанкционированный митинг», на котором и был вывешен плакат с нецензурной, по мнению организации, надписью.

Сам Митрохин с доводами застройщика не согласен, считая, что мероприятие у стройплощадки митингом не было. Что касается нецензурных слов на плакате, то, по мнению депутата, они или, точнее, «оно» таким не является.

О том, что крупнейший в России по количеству залов кинотеатр «Соловей» будет снесен, стало известно еще в конце 2018 года. Данная новость вызвала крайне негативную реакцию не только у жителей Москвы, но и у деятелей культуры, а также федеральных чиновников. В частности, против сноса выступал председатель Союза кинематографистов, кинорежиссер Никита Михалков и министр культуры Владимир Мединский. Последний обещал разобраться в ситуации и направить специальный запрос мэру столицы Сергею Собянину. Тем не менее, ситуация в пользу киноцентра не разрешилась, и 4 декабря 2019 года начался его снос.

При этом изначально сообщалось, что проект нового здания также предполагает обустройство пяти кинозалов, площадки для кинофорумов и апартаментов для звезд кино. Однако затем данная информация не подтвердилась, а сам проект решили переделать.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса