АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Протестующих против вырубки уникального парка в Кунцево решили наказать

Воскресенье, 29 ноября 2020 09:50

Протестующих против вырубки уникального парка в Кунцево решили наказать

Одиночные пикеты против вырубки парка с вековыми дубами в столичном районе Кунцево завершились задержаниями. Как уверяют активисты, пикеты проводились строго с соблюдением законодательства, однако это не помешало сотрудникам полиции задержать собравшихся. По данным протестующих, о том, что столичные власти готовы «наказать» несогласных, было известно сразу после начала акции: у здания префектуры уже находился автозак и несколько десятков сотрудников полиции.

По данным общественной группы «Борьба за 47-48 кварталы Кунцево», всего было задержано четыре защитника сквера на улице Ивана Франко. Задержанных, подчеркивают активисты, отпустили через несколько часов, после составления протоколов. При этом, на двух жителей Кунцево, Алексея Бузова и Марину Соколову, были составлены протоколы по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия, а на Савелия Рожкова и Владимира Махова - по статье о нарушении режима повышенной готовности.

Как уверяют жители Кунцево, одиночные пикеты проводились строго с соблюдением закона и вокруг пикетчиков, в радиусе нескольких десятков метров, не было других людей. Тем не менее, сотрудники полиции решили задержать «нарушителей» и сопроводить их в местное отделение полиции для составления протоколов. В частности, по данным общественной организации activatica.org, один из протестующих, Владимир Махов, был задержан уже после того, как свернул свой плакат.

«Лидеру движения «Моссовет», жителю района Фили Владимиру Махову полицейские сначала дали «предупреждение о недопустимости противоправных действий». Владимир Махов расписался и добавил в скобках «не согласен». Уже после того как Махов свернул плакат, полицейским поступило по рации распоряжение о задержании активиста. Савелий Рожков стоял один, на другой стороне улицы, вокруг не было ни одного человека в радиусе нескольких десятков метров. Полицейские не представились и втроем задержали Рожкова», - сообщает activatica.org.

Борьба жителей Кунцево против строительства дублера Кутузовского проспекта ведется с 2012 года. Осенью 2020 года, противостояние возобновилось с новой силой. По данным активистов, против жителей уже применяли слезоточивый газ, избиения и угрозы убийством, а также аресты и задержания.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса