Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 декабря 2020 15:38

Синоптики рассказали, какая погода будет в Москве на Новый год

По прогнозам синоптиков, в этом году новогодние праздники москвичи встретят с обильным снегом. Толщина снежного покрова, по их словам, может достигнуть 13 см, при этом будет умеренно холодно и не так ветрено.

О том какая погода ожидается к Новому году, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В частности, как пишет РИА Новости со ссылкой на синоптика, в последнюю декаду декабря ожидается до -11 ночью и до -6 днем. При этом в отличии от прошлых лет, когда москвичи ждали приближение Нового года фактически без снега, в этом году он с большой вероятностью все-таки будет, причем высота его покрова достигнет 13 см.

«В последней декаде декабря похолодает и столбики термометров в среднем в ночные часы будут колебаться от –6 до –11, днем –1…–6. Не обойдется без зарядов снега», - цитирует «РИА Новости» эксперта.

Накануне днем Гидрометцентр России также сделал прогноз на предстоящий месяц. Так, по данным синоптиков, в декабря погода на большей части европейской территории России не будет выше климатической всего на один градус, а в азиатской части не более чем на три.

Что же касается прогноза погоды на предстающую первую неделю зимы, то она будет в целом комфортной, для этого времени года. Так, еще 1 декабря, дневная температура будет находится возле нулевой отметки, что не даст возможности снегу долго оставаться на земле. Однако уже к концу недели похолодает до комфортных -6…-7 градусов. При этом в выходные ожидается ясная погода, тогда как в будние дни в Москве и области будет преимущественно пасмурно.

Единственный дискомфорт, который следует ожидать метеочувствительным горожанам, это атмосферное давление. В первой половине недели оно будет находится в районе 760 мм рт. ст., что уже выше нормы. А вот к концу первой зимней недели, давление вырастит в район 770 мм рт. ст.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь