Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 17 февраля 2021 10:03

Из-за массового голода в Москве может погибнуть от 50% до 80% популяции певчих птиц

Мощный снегопад, который обрушился на Московский регион в конце прошлой недели, лишил птиц семян дикорастущих растений. Из-за высокого снежного покрова, по словам орнитолога, птицы не могут добраться до корма, что может привести к массовому голоду среди пернатых. Об опасности погибнуть от голода в интервью РИАМО сообщил руководитель орнитария в «Сокольниках» Вадим Мишин.

Прогнозы эксперта, которые озвучил информационный ресурс, не утешительны. По словам Мишина, уже этой зимой может погибнуть от 50% до 80% популяции певчих птиц. Дело в том, что мощнейшие снегопады, которые, по некоторым данным, стали рекордными за последние десятки лет, образовали крайне высокий снежный покров. Под ним, по словам орнитолога, находятся дикоросы – высокая трава с созревшими семенами, которые, в свою очередь, являются основным источником питания для многих птиц. Если ранее снежный покров не скрывал под собой высокую траву с семенами, то теперь до нее птицам просто не добраться.

«Конечно, такой снегопад - колоссальное испытание для зерноядных певчих птиц. Многие из них погибнут. Это естественный отбор. Летом популяция восстанавливается», - цитирует орнитолога РИАМО.

При этом помочь пернатым пережить зиму могут горожане. Для этого, по словам эксперта, люди должны вешать больше кормушек для птиц, а также регулярно ухаживать за ними и следить за наличием корма. Дело в том, поясняет Мишин, что пернатые быстро привыкают к кормушкам и знают место, где они могут получить корм. Если человек, повесивший кормушку, внезапно перестанет ее пополнять, то птицы, прилетевшие к ней за едой и не обнаружив там пропитания, уже не смогут найти в себе силы, чтобы перелететь к новой кормушке.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу