Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 23 февраля 2021 07:32

Столичные власти на год запретили транзитным большегрузам выезд на МКАД

Столичные власти все-таки продлили запрет для грузовиков свыше 12 тонн, на которые не оформлены специальные пропуска, выезжать на МКАД. Отказ пропускать транзитные большегрузы, по словам чиновников, связан с желанием властей сделать кольцевую дорогу менее загруженной и более безопасной. Запрет будет действовать как минимум год.

В минувшую субботу, 20 февраля, вступило в силу совместное решение властей Москвы и Подмосковья о запрете выезда на МКАД и «вылетные» магистрали области транзитным фурам массой более 12 тонн. Исключение было сделано только для грузовиков, которые едут непосредственно в Москву или область. При этом у водителей должны быть оформлены соответствующие пропуска на передвижение по дорогам столичного региона.

Данный запрет, поясняли столичные власти, вызван непогодой, а именно обильными снегопадами. Большегрузам, по их мнению, сложнее преодолевать городские эстакады и развязки, что ухудшает аварийную ситуацию. При этом запрет должен был действовать только два дня, до 09:00 22 февраля. Впрочем, по словам источников в мэрии Москвы, запрет, хоть и был преподнесен как временная мера, но выступал, скорее, в роли эксперимента, который, судя по всему, оказался удачным. Уже к вечеру, 20 февраля, то есть в тот же день, когда вступило в силу данное решение, департамент транспорта Москвы отчитался о снижении большегрузов на МКАД примерно на 15%. Более того, по данным ведомства, из-за перевода транзитных грузовиков на ЦКАД, на 40% сократилась и длина заторов на МКАД.

Все грузовики с массой более 12 тонн и без оформленных пропусков «разворачивались» еще на подъезде к столичному региону и перенаправлялись на ЦКАД.

Продлившийся два дня подряд запрет в итоге был пролонгирован ровно на год. Соответствующий приказ подписал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Текст документа опубликован на официальном портале столичного градоначальника.

«Ограничить въезд и движение в пределах территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 т в период с 22 часов 00 минут 23 февраля 2021 года до 6 часов 00 минут 23 февраля 2022 года», - говорится в документе.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь