Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 01 марта 2021 08:42

Госинспекция закрыла одну из трех незаконных платных парковок в Крылатском

Госинспекция по недвижимости закрыла одну из трех незаконных платных парковок, располагавшихся на территории района Крылатское. Сейчас на ее месте организована бесплатная, доступ к которой остается свободным, сообщается на официальном стайте мэра Москвы.

О том, что в Крылатском расположены три парковки, за стоянку на которых с автовладельцев взымают плату без законных оснований, портал Крылатское.ру писал еще в ноябре 2020 года. По словам жителей и независимых муниципальных депутатов района, эти парковки существуют уже около года, однако до недавнего времени никакой реакции на них со стороны официальных лиц не поступало. Отличительной чертой этих незаконных парковок было наличие на их территории некой бытовки белого цвета с охраной, которая настойчиво предлагала автовладельцам заплатить «за сохранность их авто». По некоторым данным, стоимость парковки в час составляла примерно 200 рублей. За стоянку на более длительный срок, охрана предлагала «скидки». Многие автовладельцы вынужденно оплачивали стоянку, так как боялись, что с их автомобилем может что-то произойти, хотя понимали, что никакой ответственности мнимая охрана паркинга нести в любом случае не будет.

В конце октября 2020 года, редакция портала Крылатское.ру отправила несколько запросов в столичные ведомства, в том числе и в управу района Крылатское, с просьбой прокомментировать информацию, полученную от жителей и депутатов о функционировании на территории района незаконных платных парковок. Согласно ответу, полученному из районной управы, информация о возможных противоправных действиях была передана в правоохранительные органы.

Спустя несколько месяцев, обращения граждан и независимых муниципальных депутатов, по всей видимости, были услышаны. Одна из трех парковок, расположенная по адресному ориентиру: Рублевское шоссе, дом 34, корпус 1, была ликвидирована. На ее месте, отмечается на официальном сайте столичного мэра, организована бесплатная открытая автостоянка.

«Недобросовестные предприниматели осуществили самовольный захват территории для организации нелегальной коммерческой деятельности. После выявления нарушения ограждение, шлагбаум и пост охраны были демонтированы силами Префектуры Западного округа, а на месте нелегальной стоянки сейчас организована открытая парковка вместимостью 70 автомобилей», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Как обстоит дело с оставшимися двумя незаконными парковками на улице Осенняя и Осеннем бульваре, пока не известно.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно