АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Управа обещала разобраться с незаконными платными парковками на территории Крылатского

Вторник, 17 ноября 2020 12:08

Управа обещала разобраться с незаконными платными парковками на территории Крылатского

Управа Крылатского взяла на контроль информацию о трех незаконных платных парковках, которые расположены на территории района. Соответствующая информация, по данным управы, передана в районный ОМВД, который должен принять соответствующие меры в рамках своей компетенции. Впрочем, как именно завершится эта история, остается неясным.

По словам жителей, а также независимых муниципальных депутатов района, в Крылатском находится три незаконные платные парковки. Все они расположены в пределах жилого сектора и не имеют никакого отношения к «Администратору Московского парковочного пространства» (АМПП), о чем порталу Крылатское.ру сообщило само столичное ведомство.

«Земельные участки (перечисленные в запросе к АМПП – прим. ред.) для целей эксплуатации плоскостных парковок Департаментом городского имущества города Москвы ГКУ «АМПП» не передавались», - отмечается в письме ведомства, поступившем сотруднику редакции портала Крылатское.ру.

Первая парковка расположена в Северном Крылатском и фактически находится между жилым домом 31 корпус 1 по улице Крылатская и Крылатским парком. Вторая находится в центральной части района, рядом с жилыми домами 12 корпус 2 и корпус 5 на Осеннем бульваре. И, наконец, третья незаконная платная парковка располагается в восточной части района, между жилым домом по Рублевскому шоссе 34 корпус 1 и непосредственно автодорогой Рублевского шоссе.

Именно на этих парковках, уверяют независимые муниципальные депутаты, с автовладельцев и пытаются взымать незаконную плату.

Отличительной чертой упомянутых парковок являются располагающиеся на их территории так называемые «бытовки» белого цвета, в которых и находится некая «охрана». По словам очевидцев, при попытке припарковать свой автомобиль, из «бытовок» выходит неизвестный человек и настойчиво предлагает заплатить, отмечая, что парковка на данной территории является платной. Свои слова неизвестный подкрепляет тем, что при оплате он будет нести ответственность за сохранность автомобиля. В противном случае, автовладелец «будет виноват сам».

Сотрудник редакции направил соответствующие письмо в управу района Крылатское с просьбой или подтвердить или опровергнуть информацию о незаконных платных парковках. В ответном письме, которое было получено 12 ноября, отмечалось, что обращение было направлено в ОМВД России по району Крылатское города Москвы для принятия мер в пределах компетенции.

«Данный вопрос находится на контроле управы района, о принятых мерах вам будет сообщено дополнительно», - отмечается в присланном письме.

При этом, согласно ответу пресс-службы УВД по ЗАО, куда портал Крылатское.ру обратился за комментарием по вопросу одной из трех незаконных парковок, расположенной напротив жилого дома 31 корпус 2 по Крылатской улице, правоохранительные органы уже получали аналогичный сигнал. «По поступившим обращениям в ОМВД России по району Крылатское города Москвы проведены проверки, по результатам которых были уведомлены заявители в установленные законом сроки», - отметили в пресс-службе, не пояснив, кто именно был заявителем и каков результат проведенной проверки.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса