Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 13 марта 2021 12:44

Из-за деятельности нежелательной организации в Москве задержано более 100 независимых депутатов

Сотрудники столичной полиции задержали более 100 участников форума «Муниципальная России». По данным СМИ, среди задержанных как независимые муниципальные депутаты, так и действующие депутаты Московской городской думы. Причина – деятельность некой нежелательной организации.

Форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», организованный «Объединенными демократами», остановлен, едва начавшись, написал в своем телеграмм-канале оппозиционный депутат Мосгордумы Михаил Тимонов. По его словам, все участники были задержаны, среди них не только независимые муниципальные депутаты, но действующие депутаты региональных парламентов, а также главы районов. Был задержан и сам Михаил Тимонов.

«Сотрудники полиции переписывают наш автозак. Все корректно. Параллельно сами составляем список в ОВД-Инфо. 14 автозаков, 3 фургона приехали за нами. Если в среднем по 15 человек, то задержано более 200. Нас в автозаке 19 человек», - написал Тимонов. Аналогичное число задержанных позже озвучили ряд СМИ, со ссылкой на свои источники.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова подтвердила порталу Крылатское.ру о проведенном задержании. По ее словам, она, а также Сергей Соколов и Юлия Галямина находятся в одном автозаке. Точное количество задержанных Усманова назвать не смогла, отметив, что задержаны все.

Позже Тимонов написал в телеграмм-канале, что сотрудники полиции предложили «фотографироваться и откатать пальчики».

«Отклонил предложение сам и не рекомендовал коллегам по автозаку эту опцию. Также предложил дождаться адвокатов», - сообщил Тимонов.

По данным ряда СМИ, участников форума задерживали по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной в России нежелательной). При этом участники форума не знают, о какой именно организации идет речь.

В настоящий момент задержанных доставили в разные ОВД. В частности, глава Таганского района Илья Свиридов доставлен в ОВД Косино-Ухтомский, района Тверской Яков Якубович - в ОВД Гольяново, а депутат Мосгордумы Тимонов - в ОВД Перово.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить