Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 19 апреля 2021 09:36

Военная техника, участвующая в Параде Победы, проедет по Крылатской и Осенней улицам

Военная техника, которая примет участие в Параде Победы на Красной площади, начнет передислокацию на временную площадку в Нижних Мневниках в пятницу, 23 апреля. О дате и маршруте движения техники сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ. В ведомстве также отметили, что в Параде примет участие порядка 200 единиц военной техники.

«В составе механизированной колонны пройдут бронетранспортеры «Бумеранг», бронированные автомобили «Тайфун», боевые машины пехоты БМП-2, БМП-3, пусковые установки ракетного комплекса «Ярс», зенитного ракетного комплекса «С-400» и ракетного комплекса «Искандер-М», - рассказали в Министерстве обороны РФ.

Техника начнет передислокацию из подмосковного Алабина ровно в 22:00, в пятницу, 23 апреля. Прибытие на конечную точку в Нижних Мневников запланировано на час ночи, уже 24 апреля. Маршрут движения колонны пройдет по Минскому, затем по Можайскому и Рублевскому шоссе. С Рублевского шоссе техника проследует на улицу Осенняя, с которой через улицу Крылатская она направится непосредственно в Нижние Мневники.

Проезд техники, участвующей в Параде Победы, уже по традиции считается своеобразным неофициальным парадом, понаблюдать за которым стараются многие горожане. Жителям Крылатского в этом смысле повезло, так как маршрут, уже по традиции, будет проходить по территории района.

Те москвичи, которые не смогут понаблюдать за «неофициальным парадом» в ночь с 23 на 24 апреля, смогут это сделать непосредственно 9 мая. По окончании Парада Победы на Красной площади, техника начнет движение в обратном направлении по аналогичному маршруту, то есть через улицы Нижние Мневники, Крылатская и Осенняя. Обычно военная колонна выезжает на улицу Крылатская через два-три часа после завершения официальной части.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно