АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Воинская часть в Крылатском отмечает юбилей

Воинская часть в Крылатском отмечает юбилей

Сегодня 147-я автобаза Генштаба Минобороны РФ отмечает юбилей. Ровно 70 лет назад в 1944 году в СССР была образована автомобильная база Генерального штаба. Располагалась она на Зубовском бульваре в доме номер 2. Это комплекс зданий памятника архитектуры «Провиантские склады». Во время войны на такие «мелочи» внимание не обращали, поэтому под военные нужды были переданы здания, в общем-то, являющиеся памятниками архитектуры.

Буквально через 3 года в деревне Екатериновка, на территории современного Крылатского, была образована 147 автобаза грузовых и специальных автомобилей. Вновь образованная воинская часть была независимой, отдельной «боевой единицей». В ее гаражах базировалась, в основном, крупная военная техника – грузовые автомобили и автомобили специального назначения (пожарные, тягачи и пр.).

До 1999 года эти две воинские части, схожие по назначению, существовали отдельно. Однако затем, 9 марта 1999 года, вышло постановление правительства Москвы (№ 182-ПП), согласно которому автобаза Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации из комплекса зданий памятника архитектуры «Провиантские склады» на Зубовском бульваре, дом 2 была передислоцирована как раз на территорию района Крылатское (деревня Екатериновка).

В результате всех перемещений и появилась «единая» 147-я автобаза Генштаба Минобороны РФ. Именно поэтому в 2014 года отмечается 70-летний юбилей 147-й Автомобильной базы министерства обороны РФ, так как изначально, в 1944 году была образована автомобильная база Генерального штаба, являющаяся как бы прародителем современной воинской части в Крылатском.

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею воинской части, сопровождались парадом военных машин, которые как раз и дислоцируются на ее территории. Среди показанного на параде автотранспорта, были и знаменитые «ЗИЛы», бессменные участники парада Победы на Красной Площади в Москве.

Воинская часть в Крылатском знаменита и «гражданским» проектом. Именно на ее территории снимали некогда популярную передачу «Армейский Магазин» с Даной Борисовой.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса