Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 05 июня 2021 12:55

Глава муниципалитета Тюрин отказывается покидать здание районной администрации

Очередное заседание Совета Депутатов, которое запланировано на 10 июня, вновь пройдет в маленьком и неудобном помещении районной администрации. Несмотря на многочисленные просьбы жителей и муниципальных депутатов провести совещание в просторном актовом зале Управы Крылатского, с чем согласился уже и ее глава Сергей Галянин, глава муниципалитета Николай Тюрин продолжает назначать встречу именно в здании администрации. В чем причина нежелания Тюрина «пересесть» из менее удобного зала в более просторный, неизвестно. Однако, по мнению независимых муниципальных депутатов, такое упорство связано с нежеланием видеть жителей района на подобных встречах.

Дело в том, поясняет депутат Максим Петрунин, что в маленьком помещении администрации с трудом помещаются сами депутаты, не говоря о докладчиках. При этом жителям, которые хотят лично присутствовать на совещании, просто не остается места.

«В один из прошлых разов, жительницу, инвалида с явными проблемами опорно-двигательного аппарата, администрация сперва попыталась не пустить, а потом вынудила стоять, пока мы не добились ей стула. А мест для жителей, как бы не предусмотрено», - написал в районной группе «Крылатское - мы здесь...живем, работаем, бываем» независимый муниципальный депутат.

И такая ситуация длится довольно давно. Еще когда районная управа была закрыта на карантин, муниципальным депутатам приходилось проводить совещания именно в помещении администрации, а не в просторном актовом здании управы, как это было до пандемии. Впрочем, когда карантин сняли, а глава управы Сергей Галянин «дал добро на возвращение», Николай Тюрин продолжил назначать заседания именно в администрации.

Патовую, на первый взгляд, ситуацию можно было бы решить без учета мнения Тюрина, уверен Максим Петрунин, однако для этого необходимо, чтобы депутаты сами приняли решение о месте проведения.

«Казалось бы, если Тюрин даже не депутат, то стоит ли его вообще слушать в вопросе «где заседать депутатам»? Можно было бы принять решение о месте заседания, и тогда мнение Тюрина было бы не важно, но проблема в том, что его соратники, фракция «Единая Россия», его в этом поддерживают. Равно как и в назначении заседаний на явно не удобное для работающих людей время: 16:00», - резюмирует независимый муниципальный депутат района Крылатское.

Несмотря на очередную просьбу и призыв проявить уважение, прежде всего, к жителям, которые желают принимать участие в жизни своего района, а, значит, посещать совещания, очередное опять будет проведено в «тесном и неудобном зале» районной администрации.

«Ну вот... Опять Тюрин назначил заседание в муниципалитете», - сообщила жителям Крылатского Владислава Горшкова.

Портал Крылатское.ру направил запрос в волонтерский штаб Евгения Попова, который выиграл праймериз «Единой России» в Кунцевском избирательном округе, куда входит и район Крылатское, с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию. Евгений Попов, как опытный журналист, не понаслышке знает, как важно гражданам получать информацию от первоисточников, а представителям СМИ не чинить препятствий в получении информации.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить