Новости

 | Пятница, 09 июля 2021 11:14

Черчесов не считает свой уход из сборной увольнением

По мнению Станислава Черчесова, его уход с поста главного тренера сборной России по футболу нельзя назвать увольнением, так как все прописанные в контракте обязательства были выполнены. По его словам, сам контракт был расторгнут исключительно по обоюдному согласию, а не в результате решения какой-то одной стороны.

О том, что Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым, стало известно накануне, после рассылки специального пресс-релиза. В документе отмечалось, что данное решение было принято совместно. При этом причины расторжения контракта традиционно не назывались. Теперь РФС занят поиском нового тренера для национальной сборной, о чем заявил президент союза Александр Дюков, сразу после комментария об уходе Черчесова.

Тем не менее, многие любители футбола связывают «отставку» Черчесова именно с последней крайне неудачной игрой сборной на Евро-2020. Тогда россияне проиграли с разгромным счетом (1:4) сборной Дании, лишившись возможности выйти из своей группы. При этом эффект от проигрыша россиян усилился на фоне неплохой игры сборной Украины, которая «отправила домой» сборную Швеции, обыграв ее со счетом 1:2. По мнению любителей футбола, игра российской сборной, в сравнении со сборной соседнего государства, выглядела блекло, некрасиво и непрофессионально.

Что же касается проигравшей стороны, то футбольные клубы Швеции, как и футбол в целом, очень похожи на российские, только без денег от нефтегазовых корпораций, а также без бюджетного и государственного финансирования. При этом игра сборной Швеции, которая в итоге проиграла сборной Украины, все же выглядела на «голову» выше.

Станислав Черчесов начал тренировать сборную России летом 2016 года, сразу после чемпионата Европы. Во время его работы российской команде удалось достичь лучшего результата в своей истории, выйдя не только из группы на чемпионате мира, но и дойти до четвертьфинала. Однако, по мнению специалистов, это достижение, хоть и выглядит «ярким пятном» в истории национальной сборной, ее игра по-прежнему вызывала вопросы и, прежде всего, своей непредсказуемостью. В итоге, опасение полностью оправдалось во время турнира Евро-2020, который из-за эпидемии коронавируса был перенесен на 2021 год.

Как сообщает сайт extbet.com, в настоящий момент РФС приступил к поиску нового главного тренера для сборной России. При этом, по данным ряда СМИ, приоритет будет отдан специалисту из Германии.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить