Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 21 июля 2021 09:14

В районе Крылатское не появится медцентр с дневным стационаром

Медицинский центр с дневным стационаром действительно появится в Западном административном округе, но в районе Фили-Давыдково, а не в Крылатском. Причина - ошибка в названии района, которую допустил в своем сообщении официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы stroi.mos.ru, которое затем «перепечатали» некоторые СМИ. Тем не менее, досадная ошибка успела вызвать определенный переполох среди жителей Крылатского.

Накануне днем, 21 июля, официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы stroi.mos.ru опубликовал сообщение о начале реконструкции четырехэтажного здания, в котором после завершения работ появится многопрофильный медицинский центр. Застройщик, по словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, уже получил разрешение на проведение работ.

«Собственник намерен реконструировать четырехэтажное нежилое здание с подвалом 1966 года постройки. Застройщик уже получил разрешение на работы и в ближайшее время начнет их», - цитирует stroi.mos.ru Левкина. При этом в сообщении подчеркивается, что объект здравоохранения расположится в районе Крылатское на улице Кременчугская, дом 3.

Несмотря на то что в Крылатском нет ни улицы Кременчугской, не домов 1966 года постройки, ряд жителей района отнеслись к сообщению на сайте stroi.mos.ru довольно серьезно, тем более что некоторые СМИ «перепечатали» данную новость, не указав точный адрес.

«Скорее всего, это ошибка, так как такой улицы в районе нет, но все равно не понятно, как можно было перепутать, тем более что в этой новости есть даже ссылка на все объекты, строящиеся или построенные в Крылатском», - сообщил порталу Крылатское.ру в письме житель района Михаил Стрельцов.

По его словам, в Крылатском периодически возникают разного рода стройки и реконструкции, в том числе и всевозможных медицинских или многофункциональных центров, что вызывает недовольство у жителей. «Поэтому, как только видишь, что что-то будут строить у нас [в районе Крылатское], начинаешь напрягаться», - добавил собеседник.

Новость о медцентре в Крылатском на сайте stroi.mos.ru

© Крылатское.ру | Новость о медцентре в Крылатском на сайте stroi.mos.ru

Тем не менее, реконструкция четырехэтажного здания, в котором в дальнейшем появится медцентр, все-таки будет проведена. Но само здание действительно располагается на улице Кременчугская, дом 3, а это соседний район Фили-Давыдково. Более того, в начале июля о выдаче разрешения на реконструкцию здания по этому же адресу сообщал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. В этом сообщении район, в котором появится очередной медицинский центр, был указан верно.

На момент подготовки данной новости, письмо, отправленное в адрес редакции сайта stroi.mos.ru об опечатке и с просьбой уточнить информацию, осталось без ответа.

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да