Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 09 марта 2015 14:18

В Крылатском началось очередное скандальное строительство магазина

Рядом с детским садом №1641 началось строительство очередного магазина «шаговой доступности». Жители ближайших домов недовольны данным соседством, считая, что этот магазин, с одной стороны, не нужен вовсе, с другой - располагается на недавно обустроенной территории, а также осложнит и без того непростую дорожную ситуацию.

О внезапном начале строительства магазина рассказала жительница района Крылатское Ольга, опубликовав соответствующее сообщение на форуме портала Крылатское.ру. По ее словам, о том, что под окнами домов 30 корпус 7 и 8 по улице Крылатские холмы хотят построить магазин, стало известно еще в 2012 году. Тогда жители этих домов собирали подписи против строительства.

«Внезапно начали строительство продовольственного магазина непосредственно у забора детского сада 1641. Не так давно как благоустроили эту территорию, сделали велодорожку. Все насмарку! Планируется торговля спиртными напитками. В [непосредственной] близости от школы 1471 и детской музыкальной школы им. Козловского, там, где мамы с колясками гуляют и пенсионеры на скамейках сидят», - подчеркивает возмущенная жительница Крылатского.

Строительство магазина у детского сада №1641

© Крылатское.ру | Строительство магазина у детского сада №1641

Она также отмечает, что строительство этого магазина может осложнить транспортную ситуацию в данном месте. С последним доводом сложно не согласиться. Мимо этого магазина проходит небольшая автодорога с одной полосой в каждую сторону. Часто на ней возникают пробки, в том числе и из-за неправильно припаркованных автомобилей. Иных путей для подвозки продуктов в будущий магазин просто нет.

Волнует жителей и ассортимент товаров, которые там будут продавать. Действительно, крайне странно будет выглядеть продажа слабоалкогольных и, возможно, сильноалкогольных напитков буквально в 20-ти шагах от забора детского шага, в 50-ти шагах от школы №1471, музыкальной школы и в перспективе от школы танцев. Рядом же с магазином построены две спортивные площадки для футбола и для роллеров. Там же проходит и велодорожка, строительство которой посещал лично Сергей Собянин.

Строительство магазина действительно началось недавно и внезапно. Многие жители, не только упомянутых выше домов, но которые знают и посещают эту территорию, пока не в курсе о цели строительства. Как отметила порталу Крылатское.ру Светлана, проживающая в доме 29 корпус 2 на Крылатской улице [ее сын учится в школе 1471], она видела, как устанавливали забор вокруг стройплощадки, но не знала, что там предполагают построить именно магазин. «После школы мой сын играет с одноклассниками в футбол на площадке рядом со школой. Там несколько скамеек, на них я его обычно жду. Я увидела, как строители поставили забор и начали раскапывать землю. Никаких объявлений на тот момент не было, и я спросила, что они делают. Мне ответили, что будут ремонтировать трубы. Действительно, было похоже на то, и я успокоилась. Зачем там магазин? Там же рядом столько учебных заведений. Тем более, если алкоголь будут продавать», - заметила собеседница портала Крылатское.ру.

В Управе района Крылатское пока не прокомментировали данное сообщение.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу