Новости

 | Понедельник, 13 мая 2024 08:00

Теплый свет в конце синоптического тоннеля. Гидрометцентр рассказал о погоде на 20 неделю 2024 года

Теплый свет в конце синоптического тоннеля. Гидрометцентр рассказал о погоде на 20 неделю 2024 года

После почти недели аномальных, не типичных для мая холодов, температура в столичном регионе постепенно возвращается к своей климатической норме. Уже во второй половине 20-й недели 2024 года, воздух в Москве днем прогреется до более приятных +20 и выше. Теплеть начнет и по ночам.

По прогнозу Гидрометцентра России, очередная рабочая неделя начнется как с постепенного роста дневной температуры, так и с завершением периода осадков – кратковременные дожди и мокрый снег уже не обещают. В частности, в понедельник, 13 мая, днем от 10 до 12 градусов тепла. Более существенный прогрев будет сдерживаться северным ветром и облачностью.

В ночь на вторник воздух вновь остынет до нулевой отметки, хотя на отрицательную территорию температура не уйдет – ожидается от +1 до +3.

Во вторник днем, 14 мая, солнца станет заметно больше, и температура воздуха пойдет вверх. Днем уже от +13 до +15, что немного ниже климатической нормы. А вот в ночь на среду по-прежнему прохладно – от +3 до +5.

В среду, 15 мая, дневной прогрев под влиянием солнечного света продолжит усиливаться. Воздух сможет прогреться до максимальных +18, что уже близко к климатической норме. В ночь на четверг также станет на 2-3 градуса теплее.

В четверг, 16 мая, дневная температура, впервые с начала 19-й недели, достигнет отметки в +20 градусов. Осадков по-прежнему не будет. По крайней мере, так считают погодные специалисты. В ночь на пятницу воздух остынет до минимальных +7, что немного, но и не аномально холодно.

В пятницу, 17 мая, синоптики уже обещают дожди. Но на температуру воздуха этот нюанс не повлияет. Днем воздух впервые на предстоящей неделе прогреется выше +20.

Предстоящие выходные будут неоднозначными. Так, в субботу, 18 мая, Гидрометцентр не исключает облачную погоду с периодическими кратковременными дождями и температурой от +15 до +20. А вот в воскресенье, 19 мая, уже без осадков и от +17 до +22. При этом, ветер будет юго-восточный и несильный, что только добавит определенного комфорта гуляющим. Ночные температуры тоже станут приятными – в ночь с субботы на воскресенье от +6 до +11.

Что касается атмосферного давления, то оно на предстоящей неделе будет выше нормы для столичного региона. В частности, неделя начнется с отметки в 752 мм рт. ст. К среде оно вырастит к 756 мм рт. ст. Однако затем вновь пойдет вниз и к воскресенью понизится к уровню, с которого все и начиналось, то есть к 752 мм рт. ст.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?