Новости

 | Понедельник, 26 июля 2021 14:27

В парке «Сказка» родился детеныш редкой породы альпака Сури

В минувший четверг, 23 июля, в Альпака Парке, расположенном на территории развлекательного семейного парка «Сказка», появился на свет детеныш редкой породы альпака Сури, сообщают представители парка в Крылатском. Это первое появление на свет малышей альпаков за всю историю существования фермы.

«Роды длились всего около получаса. Все прошло отлично. При рождении вес детеныша составил 8.5 кг, что является очень хорошим показателем для новорожденных. Буквально через 20 минут после рождения он встал на ножки и пошел. Очень активный и непоседливый. Некоторые гости застали этот волшебный момент, поддерживали Карлину и увидели появление малыша одновременно с сотрудниками парка», - отмечают сотрудники парка «Сказка» в Крылатском.

В настоящий момент мама с малышом переведены в отдельный загон, где они будут находиться вместе, пока новорожденный не окрепнет и не сможет самостоятельно покидать «убежище». По словам сотрудников парка, малыш, которому дали имя Паки (в честь главного героя книг, опубликованных для бесплатного скачивания на сайте парка – прим. ред.), уже не боится посетителей и с любопытством наблюдает за людьми.

Новая локация на территории парка «Сказка» в Крылатском, Альпака Парк, была открыта в конце ноября 2019 года. Ее концепция, отмечают сотрудники парка, очень схожа с городскими фермами, за исключением того факта, что в «Сказке» обитают животные альпака двух разных пород, одна из которых редкая Сури. До появления Паки, в Альпака Парке в Крылатском проживали 10 особей, пять из которых породы Уакайа и пять породы Сури. Теперь общее количество обитателей возросло до 11 животных.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить