Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 29 августа 2021 21:40

Школы 1371 и 1440 в очередной раз признаны одними из лучших в Москве

По результатам 2020/2021 учебного года, четыре школы, расположенные в районе Крылатское, признаны одними из лучших в Москве. По мнению столичного департамента образования и науки, именно эти школы набрали достаточное количество баллов для их включения в рейтинг 400 лучших московских школ, продемонстрировав качественное преподавание, использование современных технологий, а также высокие результаты сдачи ЕГЭ самими учениками.

Согласно рейтингу 400 лучших образовательных организаций Москвы в 2021 году, школы №1371 и №1440 смогли набрать не менее 485.647 баллов, попав в группу учебных заведений, которые внесли значительный вклад в качественное образование московских школьников. Еще две школы, №1130 и №1593, продемонстрировали результаты чуть хуже, набрав не менее 309.135 баллов, но и не более 485.647 баллов. Данные учебные заведения были включены в список школ, которые внесли заметный вклад в качественное образование.

Всего в рейтинге 400 лучших столичных школ по итогам 2020/2021 учебного года присутствует 46 образовательных учреждения, расположенных в Западном округе Москвы. Из них в районах Крылатское, Ново-Переделкино, Раменки и Солнцево находится по четыре школы, набравших необходимое количество баллов для включения в рейтинг. В Можайском районе нашлось три школы, в Очаково-Матвеевском районе, а также районах Проспект Вернадского, Филевский парк и Дорогомилово - две. Район Внуково представлен только одним учебным заведением. Больше всего школ в Западном округе, которые были включены в рейтинг лучших, имеют «прописку» в районе Тропарѐво-Никулино. Там нашлось шесть школ, которые с успехом набрали нужное количество итоговых балов, причем одна из них была удостоена гранта мэра Москвы I степени.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить