Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 6 сентября 2021 17:51

Столичные власти отложили закрытие районных онкоцентров, правда, пока на 10 дней

Столичные власти пока не будут закрывать районные онкоцентры в связи с планируемым открытием крупного онкодиспансера на территории Боткинской больницы, куда пациенты и персонал должны были переехать уже 10 сентября. На принятие такого решения, считает кандидат в депутаты по 197 избирательному округу Владислава Горшкова, мог повлиять «информационный шум», который подняли пациенты и неравнодушные москвичи. Впрочем, отсрочка, которую дали онкопациентам, составляет всего 10 дней, и уже после выборов переезд может возобновиться снова.

«Из-за того, что пациенты и участники различных социальных сетей подняли шум, перенос онкологических отделений в Боткинскую больницу, отложился с 10 сентября на 20 [сентября]. Есть мнение, что правительство Москвы, чиновники не знают, что же думают об этой централизации пациенты. Повторюсь, в Боткинскую больницу на Беговой должны будут ехать онкологические больные, практически всего запада Москвы: Солнцево, Крылатское, Кунцево, Можайский, Дорогомилово, Филевский парк, Проспект Вернадского», - написала Владислава Горшкова на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Помимо информации о переносе даты закрытия районных онкоцентров, кандидат в депутаты опубликовала полуторачасовой видеоролик, в котором она вместе с активистами объехала несколько отделений, опросив пациентов о том, что они сами думают по поводу их планируемого перевода в новый онкодиспансера на территории Боткинской больницы.

© Москва в Огне

Как уверяет кандидат в депутаты, подавляющее большинство пациентов возражали против переезда.

«Одна пациентка рискнула сказать, что все хорошо. Что там, наверху, чиновникам виднее, и если они так решили, то ничего уже не изменить. Но в процессе разговора выяснилось, что она не так довольна, как она пытается показать. На видео видно и слышно, что и как она говорит», - подчеркнула Горшкова.

В департаменте здравоохранения Москвы порталу Крылатское.ру подтвердили, что 10 сентября закрытие районных онкоцентров не планируется, не называя причину «отсрочки» и возможную новую дату переезда. Что касается сотрудников районных отделений, то, по их словам, переезд начнется в 20-х числах, то есть фактически сразу после выборов в Государственную думу VIII созыва.

Тем не менее, кандидат в депутаты уверена, что чиновники могут прислушаться к мнению пациентов и найти иной вариант, отличный от массового закрытия районных отделений.

«У меня большая просьба к людям, к тем, кто читает эту публикацию, сделать несколько вещей! Во-первых, написать письменные обращения в правительство Москвы, Правительство Российской Федерации, в департамент здравоохранения Москвы. Достаточно, буквально несколько фраз. Во-вторых, я вас попрошу с понедельника в рабочие часы с 08:00 до 17:00, совершить несколько звонков. Один звонок на телефон мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы 8 (499) 787-77-77. Второй звонок то же самое, но уже мониторинг общественного мнения при аппарате президента 8 (495) 539-76-41 или 8 (800) 200-23-16», - отметила Владислава Горшкова.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить