Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 8 сентября 2021 10:00

Более 40 СМИ присоединились к акции в поддержку журналистов, признанных иноагентами

В Международный день солидарности журналистов, который традиционно отмечается 8 сентября, более 40 СМИ и журналистских проектов присоединились к акции, направленной на поддержку журналистов, признанных в России иноагентами. Цель акции – привлечь внимание к проблеме независимой журналистики в стране, без которой немыслима свобода слова и право граждан на получения всесторонней, разной и критической информации.

С утра 8 сентября к акции уже присоединились десятки интернет-проектов, СМИ, журналистских сообществ и проектов, вне зависимости от направленности деятельности. Участники акции вывешивают на своих страницах банеры со словами «Нет иноагентов, есть журналисты», а также «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции средства массовой информации». Данная плашка обыгрывает упоминание, которое, согласно новым правилам, должны использовать все СМИ и люди, признанные в России «Иностранными агентами».

Официальный баннер участников акции

Официальный баннер участников акции

В настоящий момент, в реестр СМИ-«иностранных агентов» внесено уже 18 медиа, 25 журналистов и четыре юридических лица, созданных журналистами-«иноагентами». Только с апреля 2021 года список пополнился 30 новыми пунктами.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить