Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 19 сентября 2021 03:29

В Баскет Холле в Крылатском прошел благотворительный матч «Шаг вместе»

Накануне днем, в субботу 18 сентября, в Баскет Холле (до 2020 года дворец спорта «Динамо» в Крылатском) прошел традиционный благотворительный матч «Шаг вместе». Все собранные средства, которые формируются за счет пожертвований, будут направлены на помощь детям с диагнозом ДЦП.

«Уже ставший традиционным, дружеский матч соберет деятелей шоу-бизнеса, политики и олимпийских чемпионов. Право участия в матче, как и всегда, будет предоставлено желающим на условиях пожертвования в фонд «Шаг вместе». Все собранные средства будут направлены на адресную помощь детям с ДЦП», - отметили организации акции.

В этом году, количество знаменитостей, собравшихся на площадке Баскет Холла в Крылатском, оказалось довольно внушительным. По правилам организаторов, участники благотворительного матча были разделены на две команды, по 12-13 игроков в каждой. В команде «Мы рядом» (красно-синие) оказались: Аркадий Дворкович, Дмитрий Песков, Александр Новак, Андрей Кириленко, Петр Иванов, Ольга Панкова-Алимирзоева, Валерий Казикаев, Евгений Чаркин, Виталий Фридзон, Александр Новожилов, Дмитрий Гречушников и Владислав Войцехович. В команде «Шаг вместе» (бело-синие) собрались такие звезды как: Гоша Куценко, Сергей Качушкин, Мария Захарова, Эдуард Лысенко, Николай Песков, Андрей Перегудов, Сергей Беляков, Сергей Быков, Алексей Саврасенко, Петр Жуков, Ольга Мягких, Денис Буцаев и Станислав Каменцев.

Как признались сами участники благотворительной игры, до выхода на площадку их познания в баскетболе ограничивались исключительно теоретическими знаниями и то, их нельзя было назвать какими-то конкретными.

«Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», – сообщила в Telegram официальный представитель МИД России Мария Захарова, добавив, что «игра была благотворительной, компания интересная и надо было рискнуть».

Тем не менее, команды были довольно неплохо подготовлены, чтобы показать если и не высокопрофессиональную игру, то как минимум сделав ее интересной и запоминающейся для зрителей. Тем более что подготовкой непрофессиональных игроков занимались вполне профессиональные и заслуженные тренеры.

Так, команду «Мы рядом» возглавляли рулевой сборной России в период 2016-2021 Сергей Базаревич и первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России в период 2010-2018 Александр Жуков. Игроками команды «Шаг вместе» руководил наставник олимпийских чемпионов Барселоны 1992 года Евгений Гомельский. Помогал ему статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь