Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 20 октября 2021 09:41

Учителям физкультуры открыли доступ к информации о здоровье учеников

Благодаря интеграции систем «Московская электронная школа» (МЭШ) и ЕМИАС, учителям физкультуры и классным руководителям доступна информация о здоровье их учеников. Впрочем, речь идет не о всей медицинской карте, а только о физкультурной группе здоровья, которая была присвоена в поликлинике. Исходя из этих данных, уверены столичные власти, для школьника подберут оптимальную программу физических нагрузок.

Сейчас, после прохождения диспансеризации, школьникам выставляют определенную группу здоровья, как по отдельным «видам», так и некий агрегированный показатель, сообщающий об общем состоянии ребенка – так называемая «физкультурная группа здоровья». Ранее данная информация в школы не передавалась, поэтому родители должны были самостоятельно ставить в известность классного руководителя или учителя физкультуры о допустимых нагрузках на ребенка. Теперь педагоги смогут самостоятельно увидеть необходимую информацию.

По существующим правилам, ребенку может быть выставлена одна из трех групп здоровья:

  • I группа – основная
  • II группа – подготовительная
  • III группа – специальная

Если ученику присвоена первая группа, то ему позволено заниматься физкультурой, в рамках школьной программы, без каких-либо ограничений. Вторая группа свидетельствует о незначительных отклонениях в здоровье ребенка, без существенных функциональных ограничений. Вторая группа также присваивается ученику, если он временно не может заниматься физкультурой. Третья группа здоровья свидетельствует о более серьезных проблемах со здоровьем, а, значит, занятия по общей программе детям противопоказаны.

Также в этом году, добавляют столичные власти, у родителей появилась возможность оформлять справку об отсутствии ребенка в школе или детском саду по болезни в электронном виде. Приносить бумажную справку теперь не требуется.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки