Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 09 ноября 2021 07:54

Движение из Крылатского в область по Северо-Западному тоннелю ограничено из-за аварии

По сообщению столичного Дептранса, сегодня, в районе 7:00 утра, грузовик совершил наезд на ограничитель высоты. ДТП произошло после пересечения с Крылатской улицей, фактически на въезде в Северо-Западный тоннель. В результате инцидента, а также дальнейших работ по устранению аварии, движение по тоннелю в сторону области осуществляется только по одной полосе из четырех.

«На въезде в Северо-Западный тоннель (после пересечения с Крылатской улицей) грузовик наехал на ограничитель высоты. На месте работают оперативные службы города. Движение в сторону области свободно по одной полосе из четырех», - сообщает пресс-служба Дептранса. Точная причина аварии не называется.

Северо-Западный тоннель под природоохранной зоной Серебряноборского лесничества является уникальным транспортным сооружением и считается одним из самых безопасных в Москве. Тем не менее, разного рода аварии там все-таки случаются, в том числе и с большегрузным транспортом.

Так, например, в 2012 году из-за неисправности загорелся автомобиль марки «Газель». Причем пожар начался в тот момент, когда грузовик уже двигался по Северо-Западному тоннелю. Несмотря на систему дымоудаления, авария с «Газелью» привела к полной остановке движения по транспортному сооружению на несколько часов. При этом водители других транспортных средств, которые в момент инцидента находились в тоннеле, были вынуждены фактически вслепую выезжать на поверхность.

Крупная авария произошла и летом 2017 года. Как отмечали экстренные службы города, аварию спровоцировал водитель цементовоза, который значительно превысил установленный скоростной режим. В результате, цементовоз на большой скорости врезался в находившийся в тоннеле КамАЗ, который в это время осуществлял плановые работы по зачистке стен. Позже выяснилось, что виновник аварии не только превысил скорость, но и отвлекся от дороги, поэтому и не заметил стоящий КамАЗ с включенными сигнальными огнями и специальными знаками. В результате этого ДТП, движение по Северо-Западному тоннелю в сторону области было перекрыто на несколько часов. При этом определенные затруднения в движении были и в обратную сторону.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь