Новости

 | Пятница, 26 ноября 2021 18:27

ГБУ «Автомобильные дороги» недосчитались 105 ограждений после митинга КПРФ

Полиция проведет проверку по факту заявления о пропаже 105 фан-барьеров для обеспечения безопасности во время несогласованных митингов КПРФ в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Речь идет об акциях, прошедших еще 25 сентября на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере. При этом недостача ограждений была зафиксирована только вчера, 25 ноября.

«Накануне в полицию поступило заявление о пропаже фан-барьеров, привезенных 25 сентября на Пушкинскую площадь и Новопушкинский сквер для обеспечения безопасности во время незаконных митингов. Всего было завезено 646 фан-барьеров, но позже была обнаружена недостача 105 штук», - сказал собеседник агентства.

Барьеры принадлежат ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО», которое и подало заявление в правоохранительные органы о пропажи. При этом источник не назвал сумму причиненного ГБУ ущерба, отметив, что по данному факту проводится проверка.

Несогласованная акция КПРФ в центре Москвы прошла 25 сентября 2021 года, после обнародования результатов выборов в Государственную думу VIII созыва. Изначально анонс мероприятия был размещен на сайте партии, но затем, по требованию прокуратуры удален.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?