Новости

 | Вторник, 30 ноября 2021 21:45

Прокурорская проверка строительных работ нужна не только в Хамовниках, но и в Крылатском

Московская прокуратура должна провести проверку не только по факту обрушения строительных лесов на Зубовской улице в центре столицы, но и на Осеннем бульваре, считают жители Крылатского. Здесь, как и в Хамовниках, из-за сильного ветра также «пошатнулись» строительные конструкции на одной из стройплощадок, которая расположена рядом с транспортными объектами района и оживленной пешеходной зоной. Но если по факту инцидента в ЦАО столичная прокуратура уже объявила о начале проверки, то аналогичный случай в Западном округе пока остается без реакции надзорной организации.

О том, что госорган, по идее, должен организовать прокурорскую проверку законодательства об охране труда и организации безопасности при проведении строительных работ, сообщили сразу несколько жителей района Крылатское, написав соответствующее письмо в адрес редакции. По словам собеседников, случай с «Италмодой» (так жители называют стройплощадку на Осеннем бульваре между жилыми домами 8 корпус 1 и 10 корпус 1 – прим. ред.) ничем не отличается от сегодняшней ситуации на Зубовской улице.

«Только там проверку прокуратура организовала и официально об этом сообщила, а у нас в районе - нет», - заметил один их жителей Крылатского.

Речь идет об утреннем инциденте, когда в результате сильного порыва ветра от здания «отошли» строительные леса. В результате, городские службы в экстренном порядке оцепили место возможного падения конструкций, а прокуратура Москвы сообщила о начале проверки.

«На строительном объекте на улице Зубовская произошло частичное смещение каркасной конструкции строительных лесов. Организована прокурорская проверка законодательства об охране труда и организации безопасности при проведении строительных работ», - говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Именно это сообщение, по словам встревоженных жителей, дало надежду на то, что и на строительном объекте в Крылатском будет организована аналогичная проверка.

«Если честно, то становится страшно, ведь работы ведутся рядом с метро и автобусной остановкой. Если ветер способен сдуть конструкции, которые проломили ограждение и чудом никого не убили, то мы каждый день буквально рискуем, выходя на улицу (со станции метро Крылатское – прим. ред.)», - отметила собеседница, добавив, что сама уже написала соответствующий вопрос в прокуратуру Москвы, с просьбой дать оценку произошедшему.

Обрушение строительных лесов на строительной площадке в Крылатском

Ранее днем о падении части конструкций на стройплощадке Осеннего бульвара сообщила одна из жительниц района, опубликовав соответствующий пост в социальной сети Facebook, приложив к нему фотографию. Позже аналогичные фотографии с обрушением опубликовали и другие пользователи.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?