Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 28 января 2022 21:14

Проучил за бабушку. Бытовой конфликт в Строгино перерос в массовую вражду между СОБРом и ОМОНом

Локальный конфликт в Строгино, в котором приняли участие офицеры СОБРа и сотрудник ОМОНа, перерос в массовую вражду двух силовых ведомств. Как отмечает Telegram-канал Baza, сам конфликт разгорелся из-за бабушки, которую якобы после новогодних праздников «пнул» сотрудник ОМОНа, которому пожилая женщина сделала замечание. Бабушка, в свою очередь, пожаловалась внуку, бывшему офицеру СОБРа, который поднял свои связи, вычислил обидчика и наказал.

Нашел и наказал

Как отмечает Baza, конфликт между пенсионеркой и сотрудником ОМОНа произошел сразу после новогодних праздников. Сотрудник правоохранительных органов выбросил мимо контейнера мусорный пакет, на что получил замечание от проходившей мимо пожилой женщины. Однако вместо извинений он, по одной из версий, просто ее «пнул». Бабушка сообщила об этом внуку, бывшему офицеру Специального отряда быстрого реагирования, который поднял свои связи, взял в подмогу старых сослуживцев, вычислил обидчика и наказал.

Один из таких моментов «воспитания» был записан на телефон, видео с которого и опубликовал Telegram-канал.

Научили

Однако, как оказалось впоследствии, только одной стычкой на улице в районе Строгино дело не закончилось. Вначале бойцы СОБРа отвели обидчика к руководству, где с ним провели разъяснительную беседу. Молодой человек даже извинился перед пенсионеркой, но потом начал говорить, что в инциденте она виновата сама.

В результате, конфликт перешел в спортзал закрытой базы Росгвардии в Строгино, где заслуженные ветераны СОБРа по очереди устроили с ним спарринг.

Последствия

После того как конфликт между ветеранами СОБРа и омоновцем получил широкую огласку, руководство Росгвардии решило наказать обоих, а также тех сотрудников, которые пустили ветеранов СОБРа на объект Росгвардии.

Теперь, уверяет ANews, сотрудники ОМОНа мстят бойцам СОБРа, устраивая им доскональную проверку на КПП базы в Строгино, которую они охраняют.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом