Новости

 | Суббота, 26 марта 2022 09:39

Список: Какие зоны благоустроят на западе Москвы?

В 2022 году в Западном административном округе Москвы будет реализовано шесть крупных проектов по созданию качественных общественных пространств. Об этом в минувшую среду рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. Он уточнил, что все работы будут проведены в рамках программы «Мой район».

Несмотря на то что в списке присутствует шесть объектов, наиболее масштабным и значимым будет детский парк «Фили». Так, в рамках работ будут восстановлены все входные группы, заменено и установлено, там, где его нет, ограждение, появятся более удобные дорожки с лестничными спусками, будут разбиты газоны и цветники. Детские площадки обещают переоснастить, а также построить новые.

Интересным решением для парка будет открытие специальной конной тропы с профессиональным покрытием и «бочкой» для пони. Данная идея, поясняют столичные власти, обосновывается тем, что в парке уже давно работает секция конного спорта. Для любителей велосипедного спорта и прогулок будет проложена и удобная велодорожка.

«Это популярное место семейного отдыха, инфраструктура которого нуждается в серьезном обновлении. В рамках проекта будут модернизированы существующие элементы досуговой деятельности, а также созданы новые рекреационные зоны, в том числе для проведения массовых культурных мероприятий», - отмечает Сергей Собянин.

Помимо детского парка «Фили», также будут благоустроены:

  • Пешеходный маршрут от улицы Доктора Гааза до Проспекта Вернадского
  • Пешеходный маршрут в Очаково-Матвеевском
  • Территория на улице Авиаторов в Солнцево
  • Скейт-площадка в Парке 60-летия Октября
  • Пешеходный маршрут от детской поликлиники №130 до станции метро «Пионерская» в районе Фили-Давыдково.

«Проекты благоустройства предстоящего сезона внесут достойный вклад в создание качественного общественного пространства на западе Москвы», - уверен столичный градоначальник.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?