Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 04 мая 2022 14:28

Финал Спартакиады по гребле все-таки проведут в Крылатском в конце лета

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, финал Спартакиады по гребле все-таки пройдет в Москве в 20-х числах августа. Проведут его в акватории Гребного канала в Крылатском. Не останутся спортсмены и без Кубка доброй воли, который планируют провести уже в сентябре, в дни празднования Дня города.

«Финал Спартакиады пройдет в Москве, в Крылатском. Скорее всего, в 20-х числах будет Спартакиада, а в День города пройдет Кубок доброй воли, то есть во вторую субботу сентября, но сами соревнования дольше будут. Они тоже частично пройдут на канале в Крылатском, может быть, в День города попробуем провести в Парке Горького на набережной», - цитирует ТАСС Архипова.

Таким образом, российская федерация решила не отказываться от ранее намеченных планов и провести два крупных соревнования, даже в условиях, что их с высокой вероятностью вряд ли посетят спортсмены из многих стран. Дело в том, что еще в конце февраля 2022 года, Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать россиян к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Кроме того, Россию лишили права проводить турниры по разным видам спорта. В начале марта к «санкциям» присоединилась и Международная федерация каноэ (ICF), которая отстранила спортсменов не только из России, но и Белоруссии.

Но совсем без спортивных мероприятий российские гребцы не останутся. Причем соревноваться будет с кем. По словам Евгения Архипова, конкуренцию российским спортсменам составят как раз представители из Республики Беларусь.

«Мы уверены в том, что белорусская команда приедет [на Кубок доброй воли]. Это одна из самых сильных команд в мире, у нас время от времени делят первые места венгры, немцы, в Токио [на Олимпиаде] сильно выступила команда Новой Зеландии, но белорусская сборная, особенно в женской байдарке, очень сильно конкурирует в своих дисциплинах», - подчеркнул президент Всероссийской федерации гребли на байдарках.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом