АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Чемпионат Европы все-таки проведут в Москве

Чемпионат Европы все-таки проведут в Москве

Слухи о том, что чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2016 могут перенести в другую страну, не подтвердились. На Гребном канале в Крылатском начались приготовления к крупному спортивному мероприятию.

Решение о проведении XVIII чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в Москве было принято еще в 2013 году, до известных событий в Украине. Тогда, на заседании совета директоров ЕКА, которое прошло 23 марта 2013 года в городе Загреба (Хорватия), решение было принято почти единогласно.

Данному мероприятию отводилось большое значение, так как, по сути, оно является своеобразным отборочным туром на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Претендентов, которые хотели принять у себя участников чемпионата Европы, было достаточно много, но победу одержала Москва. Кроме того, столица России получила право на проведение и чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, которое прошло в Крылатском в 2014 году. Именно после этих игр в западной прессе появилась неофициальная информация о намерении некоторых стран-участниц все-таки перенести спортивное мероприятие в другое место. Однако решение EKA 2013 года все-таки осталось без изменений.

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2016 пройдет на территории Гребного канала района Крылатское. Начало запланировано на понедельник 23 мая. Завершится чемпионат в воскресенье, 29 мая, тогда же и пройдет награждение победителей.

Изначально чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ проходил один раз в два года. Это было связано с расписанием чемпионата мира, который также проходил один раз в два года. Для удобства спортсменов, оба чемпионата принято было чередовать. Статус-кво не менялся с 1933 года, когда прошел первый чемпионат Европы, в Праге. Но уже в 1969 году формат проведения чемпионата мира претерпел существенные изменения – он перешел на ежегодный формат. В связи с этим, Европейской ассоциацией каноэ было принято решение закрыть европейский чемпионат. Примечательно, но последний чемпионат Европы, в 1969 году, десятый по счету, прошел в Москве.

После 26 лет, в 1996 году, чемпионат Европы решили возродить, причем сделав его ежегодным. Первым городом, где прошел уже обновленный чемпионат, стал болгарский Пловдив. Предстоящий чемпионат, который пройдет в Крылатском в конце мая, станет уже 17 по счету.

Прошлый чемпионат Европы 2015 года прошел в Чехии, в городе Рачица. На нем сборная Россия заняла второе место, собрав в общей сложности 11 наград - четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. Две победы на чемпионате Европы одержали каноисты Алексей Коровашков и Иван Штыль, по одному золоту завоевали четверка каноистов Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь и каноист Андрей Крайтор.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Город

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса