Новости

 | Вторник, 12 июля 2022 21:15

Признать и бороться. «Новые люди» решили разобраться с борщевиком

Партия «Новые люди» решила начать борьбу с борщевиком и уже разработала «целый индекс» этого растения. Однако, по словам первого замглавы фракции Владислава Даванкова, который и озвучил журналистам идею партии, первое, что нужно сделать, это признать борщевик карантинным растением.

«У нас покидают люди целые деревни, все стройки заполонены борщевиком, по линии дорог такие линии ограждения, что кажется, это линии ограждения недружественных стран, а не наша страна», - отметил парламентарий.

И, тем не менее, борщевик в России так и не признан карантинным растением, заметил Даванков. Именно с этого, по его словам, и необходимо начать борьбу – признать проблему.

Замглавы фракции также отметил, что партия разработала «целый индекс борщевика», а также интегральный рейтинг регионов по данной проблеме.

«Рейтинг борщевика мы его называем. В него вошло более 10 параметров. Параметры разные. Это и обращения граждан, и обращения в органы федеральной власти», - резюмировал Даванков, добавив, что в скором времени рейтинг будет представлен общественности.

Бороться с борщевиком партия планирует весь следующий год, и «рано или поздно» вопрос с опасным растением будет взят на контроль и, в конечном, счете решен.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?